Back to top

浙江大学—帝国理工学院应用数据科学联合实验室

联合实验室简介

       英国伦敦帝国理工学院学术地位卓越,是浙江大学拓展国际合作,融入世界一流高校,提升国际影响力的重要战略伙伴。两校于2013年5月签署框架合作谅解备忘录,约定在人才培养、科学研究和成果转化等方面开展深入合作。2014年3月30日,浙大与帝国理工学院共建的“浙江大学-帝国理工学院应用数据科学联合实验室”在伦敦签约, 根据协议,两校将在帝国理工校内设立联合实验室,共同开展大数据技术在能源、医疗保健以及生命科学等领域的应用研究。

人才培养

       两校联合培养学生项目从2014年初启动,2014年、2015年连续派出学生近百人。根据我校与英国帝国理工学院签订的合作协议,我校学生可申请赴帝国理工进行为期一年的硕士课程学习,并获得该校相关专业的硕士学位。满足两校学位条件的学生,将分别获得帝国理工科学硕士学位和浙大研究生学位。学生派出前须完成浙大研究生的报到和注册手续。学生在完成帝国理工硕士课程学习后,应返校继续攻读浙大研究生学位。在帝国理工获得的相关课程学分,可以转为申请浙大研究生学位的学分。
       2014年9月30日,我校与帝国理工学院联合培养研究生项目被确定为留学基金委首批“创新型人才国际合作培养”资助项目。

发展历程

2013年5月两校签署框架合作谅解备忘录,约定在人才培养、科学研究和成果转化等方面开展深入合作。

2014年3月两校在伦敦签约,共建应用数据科学联合实验室。

2014年5月两校共建的“应用数据科学联合实验室”在浙大揭牌。

2014年下半年浙大共派出首批研究团队,赴浙江大学—帝国理工学院应用数据科学联合实验室。

2015年9月“应用数据科学联合实验室”在帝国理工数据研究院中心正式挂牌。

2015年10月习近平主席访英,视察两校应用数据科学联合实验室。

联系我们

联系方式:0571-88208084  浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号紫金港校区图书信息C楼
邮       箱:intlcampus@zju.edu.cn
 


7805