Back to top

丁冠中教授受聘国际联合学院(海宁国际校区)副院长

2017-01-19

    “1989年,我和浙江大学结缘;今天我正式加盟浙江大学,开启人生的第二篇章。”1月18日,在国际校区干部会议上,新加盟国际校区的丁冠中教授,在其入职演说时表态,将充分发挥自己在美国多个大学任职所积累的学术和行政管理经验,尽最大能力把事情做好,为国际校区发展贡献力量。

IMG_2228_副本.jpg

       浙江大学常务副校长、国际联合学院(海宁国际校区)院长宋永华代表学校对丁冠中教授担任国际联合学院(海宁国际校区)副院长表示祝贺。宋永华表示,浙江大学按照“三步走”战略建设世界一流大学,国际化战略是最重要的战略部署之一,而国际校区是学校国际化建设的重要组成部分,是学校全面融入国际化体系的重要举措。学校高度重视国际校区的建设发展,特别是人才队伍建设,丁冠中教授有担任美国四个高水平大学系主任的工作经历,对国际校区来说是非常宝贵的财富。宋永华希望丁冠中教授能发挥经验和才能,“撸起袖子加油干”,把建设国际校区当事业来做;同时,宋永华也要求国际校区全体人员大力支持丁冠中教授的工作,在工作中学习借鉴其先进经验和理念。

      随后,浙江大学副校长、国际联合学院(海宁国际校区)常务副院长应义斌代表国际校区对丁冠中教授的加盟表示欢迎,也为国际校区能拥有一位学术声誉卓著、管理能力卓越且为人谦和的学者和管理者而感到振奋。应义斌希望丁冠中教授能带给国际校区西方先进高等教育理念,并在逐步熟悉和了解中国高等教育、浙大和国际校区之后,为国际校区发展提出宝贵建议,努力实现创新。

      浙江大学校长助理、国际联合学院(海宁国际校区)党工委书记兼副院长傅强主持会议并宣读学校关于丁冠中任国际联合学院(海宁国际校区)副院长的决定,国际校区各联合学院、中国学中心和各内设机构负责人出席了干部会议。


丁冠中教授简历:

KCTing.jpg丁冠中教授是世界知名的农业工程学家,1972年台湾大学毕业后到美国留学并工作,先后担任过休斯敦大学、罗格斯大学、俄亥俄州立大学和美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校等多个大学的系主任,具有丰富的学术和行政管理经验,对于美国高校运行机制非常了解,尤其对教师聘用和评估及如何提高教师教学科研技能有丰富的经验。

 

2599