Back to top

国际校区举行首次OPEN MEETING

2017-03-16

        2017年3月14日,国际校区首次Open Meeting在书院多功能厅举行。浙江大学常务副校长、国际联合学院(海宁国际校区)院长宋永华主持会议并做校区情况通报。浙江大学副校长、国际联合学院(海宁国际校区)常务副院长应义斌,浙江大学校长助理、国际联合学院(海宁国际校区)党工委书记兼副院长傅强,国际联合学院(海宁国际校区)副院长丁冠中以及各单位、部门负责人,中外师生参加了情况通报会。

        简要介绍浙江大学基本情况后,宋永华指出,2016年,国际校区紧紧围绕浙江大学国际化“4S”(战略性strategic,实质性substantial,可持续性sustainable,服务型service-oriented)发展战略迈入了实质性办学,取得了良好的开端。顺利实现浙江大学爱丁堡大学联合学院、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院当年获批、当年招生开学,引进了一批世界高水平的师资,初步形成了国际接轨的人才培养模式,校园设施建设和周边配套不断完善等。展望2017年,他通报了招生规模、师资引进、推进合作办学、开展国际合作、完成校园建设等重点工作,并就国际校区发展和海宁市对校区周边区块发展规划等作了介绍。随后,宋永华还就中外师生代表提出的“哲学、数学、经济学(PME)”本科留学生项目和“创新、创业与全球领导力(PIEGL)”硕士留学生项目的增设、学生社交能力的培养等问题一一做了解答。

        Open Meeting是国际校区接轨国际、面向校区全体中外师生公开通报情况的一种重要形式,今后将定期举行。

微信图片_20170316125914_副本.jpg微信图片_20170316125944_副本.jpgIMG_2745_副本_副本.jpg微信图片_20170316125922_副本_副本.jpg


746