Back to top

爱丁堡大学医学及动物分子流行病学研究专家Sue Welburn教授受聘担任联合学院执行院长

2017-03-14

        2017年3月14日,浙江大学爱丁堡大学联合学院(以下简称ZJE)新一届执行院长Sue Welburn教授就职仪式在海宁国际校区书院多功能厅举行。浙江大学常务副校长,国际联合学院(海宁国际校区)院长宋永华教授,浙江大学副校长,国际联合学院(海宁国际校区)常务副院长应义斌教授,国际联合学院(海宁国际校区)副院长丁冠中教授,以及来自爱丁堡大学和ZJE的师生代表参加了就职仪式。

1489562414820198.jpg

        应义斌首先宣布了ZJE联合管理委员会的任命决议,并对Sue Welburn的加盟表示欢迎。在爱丁堡大学生物医学系主任Michael Shipston教授简短地介绍Sue Welburn之后,Sue Welburn从宋永华手中接过聘书,正式开始一段新的旅程,承接一份新的责任和担当。最后,宋永华代表学校和校区再次对Sue Welburn的加入表示了欢迎,并展望了两校合作发展的新蓝图。

1489562440672597.jpg

        简短的就职仪式结束后,Sue Welburn就马不停蹄地履行起新院长的“职责”---担任《全球挑战》公开课客座讲师,为大家讲述传染疾病的研究。讲座精彩纷呈,吸引了很多海宁市民前来旁听。

1489562452530368.jpg1489636475900406.jpg

        Sue Welburn教授简介:Sue Welburn于1984年本科毕业于英国西英格兰大学,1991年在英国布里斯托大学获得博士学位,随后留校从事医学及动物分子流行病学的研究,是爱丁堡全球健康研究学院创始人(www.ed.ac.uk/global-health),也是英国皇家医学学会、英国皇家生物学学会和爱丁堡皇家学会等多个重要学会的成员。她还先后担任爱丁堡大学全球健康研究院副院长、爱丁堡大学国际招生重要负责人之一等多个重要管理职务。

        Sue Welburn一直致力于南半球疾病控制研究,在肯尼亚、摩洛哥、莫桑比克、坦桑尼亚、乌干达、尼日利亚、赞比亚和桑给巴尔等国家均有开展相关项目。她发表过195项研究成果,包括153篇研究论文、31篇评述等,获得的研究经费超过3千万英镑。她的学术成果被引用次数超过6500多次,高引用指数为44。她先后指导过49位博士和4位硕士研究生,这些学生来自欧洲、美洲、非洲和亚洲等国家和地区,现今工作在动物疾病管理的各个领域。Sue Welburn对培养新一代科学家有强烈的使命感。由于她在远程教研教学上的出色工作,2011年她曾被授予爱丁堡大学校长勋章。

 

 

903