Back to top

国际校区1号书院举行高桌晚宴活动

2018-05-14

5月11日晚,国际联合学院(海宁国际校区)1号书院举行首次高桌晚宴活动。何莲珍、傅强、丁冠中等校区领导,1号书院院长徐立之,各联合学院和校区相关部门负责人以及1号书院全体导师出席晚宴。

晚宴邀请了香港大学立之书院院长Man-Fung Yuen教授等负责人出席,动点科技创始人兼首席执行官卢刚博士作为嘉宾代表发言。

1号书院院长徐立之教授在晚宴前致欢迎辞并介绍了高桌晚宴活动的有关情况。高桌晚宴的传统可以追溯到包括牛津、剑桥在内的英国多所大学,旨在培养学生国际交流礼仪,并通过嘉宾演讲与相互交流拓展课堂之外的知识。徐立之说,举行高桌晚宴活动是书院对学生养成教育的重要探索,希望学生借此次活动交新朋友,互相学习,拓展课堂以外的知识。 

活动专门安排不同年级、不同专业的同学交叉就座,还邀请了校区相关部门部分教师代表和书院兼职导师与学生共同用餐。师生在融洽的氛围中主动寻找共同关注的话题开展无拘无束的交流,意犹未尽的还可以在用餐结束后到茶歇区与嘉宾们继续进行交流。通过此次晚宴,同学们彼此增进了沟通和了解,并对国际化的礼仪和社交规范有了进一步的认识。

本次活动共有中外学生近300人按自愿自费的原则报名参加。据悉,1号书院今后将定期开展高桌晚宴活动。

(摄影 邱伟海 杨周维 夏平)

1221