Back to top

沃尔玛全球副总裁来访 商讨共建食品安全实验室可能性

2016-11-08

114日,沃尔玛全球食品安全副总裁弗兰克·雅尼斯一行来访国际校区。在浙江大学副校长、国际联合学院(海宁国际校区)常务副院长应义斌的带领下,一行人参观了国际校区校园,并商谈了共建国际食品安全联合实验室的可能性。 

在书院,应义斌向弗兰克·雅尼斯展示了国际校区的沙盘模型,对国际校区的整体布局特别是二期建设进行了介绍。应义斌表示,国际校区正着手推进交叉研究平台的建设,期望将海宁国际校区建成一个海外高新技术向境内转移的示范基地。弗兰克·雅尼斯认为,大学是解决食品安全问题的重要机构,沃尔玛希望和一流院校展开食品安全研究方面的合作。 

下午,弗兰克·雅尼斯一行还赴浙江大学紫金港校区进行了考察。他分别参观了浙大智能生物产业装备创新团队与农业生物与环境科技创新平台,并向浙大师生作了关于全球食品安全发展趋势的演讲。


633