Back to top

勇担时代重任,做新时代的追梦者和圆梦人

2018-05-05

1919年的5月4日,在北京的爱国青年学子走上街头,为祖国争尊严,从此开启了轰轰烈烈的五四运动,掀开了一个崭新的时代。九十九年后的今天,我们不忘历史,回顾中国青年运动近百年光辉历程,继承青年先辈精神。浙江大学国际校区于2018年5月4日开展了 “迎接五四青年节,展现青春风采”系列团日活动,海宁的弄潮儿展现了自己蓬勃的朝气与坚毅的斗志。

4日全天,各团支部团员青年自觉佩戴团徽,唱团歌,增强团员意识。各支部提出支部口号,并分别对各自口号内涵进行了诠释,凝聚团员共识。当天各支部还在校园各处开展了“快闪”活动,体现团员青春活力。

1525761522679665.jpg


下午,校区团委组织了2018年度优秀团员优秀团干的公开答辩,来自两个联合学院23名团员青年向全体团员和评委展示了他们一年以来的成长收获,赢得了阵阵掌声。

校长助理、国际联合学院党工委书记兼副院长傅强出席答辩会并讲话。他向参与校区共青团工作的教职工、团学骨干和团支部代表致以节日的问候。他回顾了自己曾在共青团工作的美好奋斗时光,对校区团工作提出了“永保政治性,发挥先进性,坚持群众性”的三点要求。傅强向青年团员传达了习近平总书记在5月2日北京大学讲话精神,将总书记讲话中的爱国、励志、求真、力行四点希望与团员青年共勉,并激励校区团员青年更加紧密地团结在党的周围,勇担时代重任,做新时代的追梦者和圆梦人!


校区党工委委员、学生事务部部长王玉芬,ZJE副院长陈晔,ZJUI办公室主任周一夫,以及各联合学院辅导员,校区团工作负责教职工共同出席了本次活动。

(校区团委整理供稿)


1202