Back to top

出发紫金港,国际校区本科新生参加浙江大学开学典礼

2016-09-12

9月11日下午,国际校区全体本科新生来到浙江大学紫金港校区,参加晚上举行的浙江大学2016级本科新生开学典礼。吴朝晖校长等校领导看望了国际校区首批新生,并与全体新生合影。

与校领导合影

开学典礼前,全体新生参观浙江大学校史陈列馆,感受百年浙大悠久的历史,深厚的文化底蕴, 始终坚守的求是精神。

参观浙江大学校史成列馆

来自浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院的李禾源同学觉得,参观校史陈列馆,了解学校历史,他为学校取得的学术成果感到自豪。浙江大学爱丁堡大学联合学院的张亦弛同学则表示,浙江大学一直是自己的dream school,自己能够如愿以偿成为浙大学子,让她非常高兴。看到浙江大学跨越三个世纪,沧桑而绚烂的百年发展历程,作为浙大的一分子,也希望自己能够在未来实现自己的价值,为母校争光。

晚上七点,全体本科新生参加浙江大学2016级本科新生开学典礼。

美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)代表团参加开学典礼

吴朝晖校长在开学典礼上发表演讲:为未来而学习。他说,大学学习是同学们通向未来的阶梯,唯有学会学习,才能适应快速变化的未来世界。而浙江大学是一所具有优良教育传统和改革精神的学校,近年来,学校不断深化教育改革,形成了“知识传授、能力培养、素质提升、人格塑造”四位一体的模式,致力于培养未来世界的创新者和领导者。浙江大学将竭尽全力,为学生提供最好的学习条件,打造最优的学习生态,为学生的健康成长创造一流的环境。他希望新生们在浙大,牢牢把握学习机会和学习平台,努力学得更丰富、学得更深入、学得更有效、学得更精彩。

吴朝晖校长在开学典礼上发表演讲

_DSC3977.jpg

UIUC教务长Ed Feser在开学典礼上致辞

0T1A6975.jpg

浙江大学爱丁堡大学联合学院院长欧阳宏伟作为教师代表在开学典礼上发言


687