Back to top

国际校区,我们来了!

2016-08-16

国际联合学院(海宁国际校区)整体搬迁入驻海宁国际校区

2016年8月16日,这是一个难忘的日子,国际联合学院(海宁国际校区)全体教职员工将告别朝夕相处的紫金港校区,肩负光荣的办学使命,整体搬迁到海宁国际校区,踏上浙江大学在海宁建设高水平国际化校区的征程。

上午8:45,全体人员在浙江大学紫金港校区图书信息C楼前整装待发。受学校金德水书记、吴朝晖校长的委托,常务副校长、国际联合学院院长宋永华,副校长、国际联合学院常务副院长应义斌代表学校为全体人员送行。

songxin.jpg

校领导为国际校区教职工送行


_T9A8160.jpg

国际联合学院告别紫金港校区


10:30,搬迁车队到达海宁国际校区。海宁市副市长曹毅,市政协副主席吴关佳等市领导一行代表海宁市委市政府欢迎国际联合学院(海宁国际校区)入驻新校园。

last.jpg

海宁市领导欢迎浙江大学国际联合学院


_T9A8311.jpg

浙江大学海宁国际校区,我们来了


崭新美丽的校园,中西合璧的建筑,让初到校区的每一位教职员工赞叹不已,纷纷在国际校区开拓者喷绘前签名,寄予新校区最美好的祝福。

整体入驻新校区后,为了尽快适应新校区办学,以良好的精神状态迎接9月份首批学生的到来,当天下午,学院在书院多功能厅召开全体大会。会议由校长助理、国际联合学院党工委书记兼副院长傅强主持。副校长、国际联合学院常务副院长应义斌从国际校区的人才队伍、校园建设以及合作办学等三方面对校区发展历程进行了回顾,并对全体教职员工为校区的发展和建设所作出的贡献表示感谢。常务副校长、国际联合学院院长宋永华在讲话中首先表达对新校区美好祝愿,对每一位参与校区建设的教职员工表示感谢,他勉励每一位国际校区人,建设国际校区对高等教育改革、教育国际化和浙江大学的发展具有非常重要的意义,有幸能参与国际校区建设是人生一大幸事。他强调国际校区的建设是一项使命光荣,责任重大的伟大工程,是浙江大学率先进入世界一流大学的重要举措,是中国高等教育、乃至世界高度教育改革和发展的实验基地。要实现这个任务,这个梦想,他希望全体教职员工必须不断学习,努力探索,发挥勇于担当,敢为人先的奋斗精神。最后,他深情寄语,“虽然我们刚刚起步,但我们已经迈出了理想变成现实的第一步,希望大家艰苦奋斗,创造佳迹!”

会上,干部教师交流了参与校区建设的所思所感,并纷纷表示要扎根海宁,为国际校区的发展贡献自己的力量。

diyici.jpg

国际校区第一次全体大会在海宁召开


ying.jpg

应义斌副校长发言


song.jpg

宋永华常务副校长发言


1866