Back to top

国际校区中国学硕士正式开课

2016-10-08

经历了半月丰富精彩的迎新开学季,海宁国际校区的中国学硕士留学生们步入了新学期首个紧张忙碌的课程周:9月20日,马群老师的Chinese Business Culture开启了学生们充实课程的第一周,三个多小时的中国特色商务文化课程激发了同学们的热烈讨论。21日张俊华老师的China’s Economic, Social and Political Development;22日韦路老师的media China也都是开设多年的“老课”,但无一例外地给留学生们带来“新鲜”。

中国学硕士的海外专家团队也加入到国际校区首个课程周中。已连续五年来校授课的英国杜伦大学中国史专家Paul Bailey为做“Women Reform and Gender in Early Twentieth Century China”的系列讲座,引发留学生们对20世纪中国史的兴趣;今年首次加入的芬兰图尔库大学Outi Luova也做了题为“Urban Development in Contemporary China"的系列讲座,帮助留学生们更加全面地了解当代中国城市化问题。外国专家从不同角度分析和讲授中国的过去、现在和未来,也成为中国学硕士首周教学的亮点之一。

来自中国学硕士全英文项目、中国政府卓越奖学金项目的60多名2016级中国学硕士留学生参加了国际校区中国学的首周课堂。

7U7A7731.JPG

7U7A7723.JPG

7U7A7757.JPG

7U7A7754.JPG

Paul+Bailey+Poster(1).jpg

Outi+Poster(1).jpg


318