Back to top

宋永华访问帝国理工学院推动两校合作基地建设

2016-07-24

为进一步推动位于帝国理工白城校区的浙江大学-帝国理工学院合作基地建设事宜,近日,宋永华常务副校长访问帝国理工学院,就合作基地的命名、使用、签约和启用等议题进行了深入讨论。宋永华常务副校长与帝国理工学院教务长James Stirling、副校长David Gann 和副教务长Maggie Dallman等进行了会谈,双方商定,力争今年底在合作基地举办“中英可持续发展研究中心”(UK-China Centre for Sustainable Infrastructure)的揭幕仪式和首次论坛。双方还讨论了浙江大学文琴艺术团与帝国理工学院艺术团在伦敦举办合作演出等。

随后,宋永华与帝国理工学院数据科学研究所所长郭毅可、未来能源研究所所长Tim Green 详细讨论了共建“中英可持续发展研究中心”的具体事宜。双方同意,合作中心将聚焦科研合作和学生联合培养;建议成立学术委员会,由两校资深教授组成;合作领域包括能源、大数据、水处理、环境与资源、电气工程、工程设计、交通、计算机以及公共管理等;初期将给予一定的种子基金支持,在此基础上鼓励申请中英两国各类研究基金;在学生联合培养方面将我校直博生培养和研究中心的课题研究结合起来,开展深度研究能力提升计划。双方还探讨了随着合作深化,在浙江大学国际校区开设合作研究基地的可能性。

当日,宋永华还赶赴帝国理工学院白城校区,在白城校区建设总指挥 Eulian JF Roberts的陪同下考察了即将建设完成的浙江大学-帝国理工学院合作基地,就空间的规划和使用、场地的装修、完成的时间等细节问题进行了讨论。双方都希望尽可能加快进度,使浙江大学帝国理工学院合作基地顺利揭牌。


0730cc10.png

宋永华和白城校区建设指挥部负责人员讨论合作基地的使用等

0730cc11.png

宋永华在浙江大学-帝国理工学院合作基地建设现场

493