Back to top

宋永华一行赴港考察香港高校通识教育和书院制度

2016-10-08

9月27日至28日,浙江大学常务副校长、国际联合学院(海宁国际校区)院长宋永华率团先后访问了岭南大学、香港大学、香港中文大学,重点考察香港高校的通识教育和书院制度。

在岭南大学,代表团深入了解了岭南大学博雅教育的特点和架构;在香港大学,代表团着重了解香港大学国际化战略以及通识教育的基本情况,并就核心通识课程的设置、实施和考核等问题进行了深入的探讨;在香港中文大学,代表团就香港中文大学书院制度以及港中文和浙大国际校区书院的合作进行了深入的探讨,并现场考察了和声书院。

在港期间,宋永华应邀参加了2016年度邵逸夫奖颁奖典礼,邵氏基金会邵方逸华主席会见了浙江大学代表团。

浙江大学校长助理、国际联合学院(海宁国际校区)党工委书记兼副院长傅强,120周年校庆筹委会秘书长张美凤,发展联络办副主任、教育基金会副秘书长党颖,国际校区学生事务部部长、书院副院长王玉芬、国际校区书院副院长徐瀛陪同出访。

IMG_0554.JPG

访问岭南大学

IMG_0673.JPG

访问香港中文大学

IMG_0681.JPG

访问香港中文大学和声书院

IMG_0600.JPG

访问香港大学

图片5.png

宋永华和教育部国际司司长许涛、教育部办公厅副主任续梅、香港中联办科教部部长李鲁、教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山等参加邵逸夫奖颁奖


775