Back to top

习近平主席参观“浙江大学—帝国理工学院应用数据科学联合实验室” 肯定两校合作

2015-10-22

       伦敦当地时间10月21日上午10点,国家主席习近平在英国财相奥斯本的陪同下访问了伦敦帝国理工学院。
        在欢迎仪式上,帝国理工学院校长爱丽丝•嘉斯特首先致辞。她说,与中国顶尖高校的合作与交流对帝国理工学院具有重要意义,并对中国高校作为创新之源与卓越伙伴给予高度评价。她还提及帝国理工与浙江大学的长期战略伙伴关系,并宣布两校将签署新的合作意向书,进一步提升和加强合作。
        在参观帝国理工数据科学研究院时,习主席观看了浙江大学—帝国理工学院应用数据科学联合实验室的“一带一路战略影响力及中国人口迁移分析”项目的演示。习主席充分肯定了两校大数据合作研究对分析人口迁移、制定公共政策、促进创业发展的积极作用。
        当习主席步出帝国理工主大厅时,特意驻足与浙江大学党委书记金德水握手寒暄。金德水与常务副校长宋永华向习主席简要介绍了浙大与帝国理工目前已有的合作,主席颔首表示赞许。
        据悉,帝国理工是与中国进行联合研究项目最多的英国大学。浙江大学是该校的重要合作伙伴。自两校2013年签署合作谅解备忘录以来,在联合研究生培养、联合实验室建设、联合科研等领域展开了一系列合作,取得了令人瞩目的成绩。
 

0729cc06.jpg

习主席与金德水、宋永华握手询问

原图.jpg

习主席夫妇参观浙江大学-帝国理工学院应用数据科学联合实验室


580