Back to top

新起点,新旅程,播种新希望——国际校区分别举行联合学院开学典礼

2016-09-11

9月11日上午,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJUE)和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)分别举行2016级新生开学典礼。国际校区首批本科新生正式开启他们的大学生活。常务副校长、国际联合学院院长宋永华,副校长、国际联合学院常务副院长应义斌,校长助理、国际联合学院党工委书记兼副院长傅强参加了两个联合学院别开生面的开学典礼。伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)专门派出以教务长Ed Feser为团长的14人代表团来国际校区参加开学典礼等活动。

blob.png

ZJUE全家福

blob.png

UIUC代表团和ZJUI新同学

常务副校长、国际联合学院院长宋永华在典礼活动中谈到,21世纪的教育需要创新,而联合学院就是通过借鉴国际先进的教学理念,致力于培养具有国际视野、国际竞争力的高素质创新人才和未来领导者。而联合学院独具特色的书院教育,让校长、院长、教授、本科生和研究生一起生活,对学生而言,不仅是言传,更是身教。“我们有决心,有信心,把浙江大学国际联合学院做好,不仅是中国高等教育的示范,而且是国际高等教育的典范。”宋校长表示,联合学院的创立可以说是浙江大学建设世界一流大学必须要做的一种探索。

blob.png

ZJUE执行院长 John Stewart对新生说,接下来的四年,ZJUE学生将学习人类健康和疾病背后的机制,ZJUE将在医学、健康发展等生物医学领域的当代议题上开展评价和讨论,注重培养学生们独立研究并分析生物医学当代问题的能力。他告诉新生们,学习知识固然重要,但更关键的是,要获得终身都受用的技能。

blob.png

(ZJUE执行院长 John Stewart)

UIUC教务长Ed Feser表示,ZJUI不仅要为中国乃至世界培养优秀的人才,还希望借此探索出新的教育模式。美国工程院院士、ZJUI执行院长Philip Krein则告诉新同学,ZJUI将致力于培养学生的领导力和创造力,为中国和世界培养能够解决当下亟待解决的问题的高素质人才。

blob.png

(UIUC教务长Ed Feser)

 两个联合学院的开学典礼分别安排了丰富多彩的活动,将典礼活动推向高潮。

blob.png

blob.png

blob.png

一起和ZJUE新同学记录新起点

blob.png

ZJUI为新生和家长们准备了一份特殊的入学礼物——将自己的对未来的憧憬写进信纸,制成“时间胶囊”。

blob.png

ZJUI的理工男装载着希望

blob.png

院长和你们一起播种希望


676