Back to top

浙大与海宁共商国际校区开学事宜

2016-08-24

随着浙江大学海宁国际校区开学日期的临近,国际校区一期工程的建设工作取得阶段性的成果。8月24日,海宁市四套班子前往浙江大学调研、座谈,与浙大共商国际校区开学事宜。浙大党委书记金德水参加座谈。

金德水对海宁国际校区的建设予以高度肯定。他说,当前国际校区一期工程进入扫尾阶段,二期工程也如火如荼地进行中,海宁市给予的基建、资金等方面的支持都有力地促进了校区的建设。金德水说,浙大对海宁国际校区的建设很有期待,要努力将国际校区建设成为“全国高校国际教育的示范,全国科技发展的领头羊,高新技术转化的基地”。他对日益临近的开学也提出希望,要求校区的硬件和软件“零缺陷”,确保第一批学生按期开学。

浙大常务副校长宋永华介绍了校方的开学准备工作。他说,今年国际校区首次招生就实现了高水平起步的目标。宋永华说,目前国际校区的教学硬件、教师人员基本到位,两个联合学院的联合培养方案及第一学年的教学课程体系已经完成,语言中心、教学系统、评价体系等都已完成,非常有特色的书院也都已准备就绪。此外,科技成果转化平台也已基本形成。

海宁市市委书记朱建军表示,浙大将国际校区布局在海宁,将为海宁的教育、产业的转型升级提供千载难逢的机会。他说,海宁市将以国际校区为中心,对周边进行优化规划,要把更多的空间留给未来,努力打造出一个比较有影响力和前瞻性的产学研相结合的国际科技城。海宁市市长戴锋表示,将对一期工程进行整改、扫尾,加强周边配套,确保工程质量,做好相关保障工作。

浙江大学副校长罗建红、校党委副书记胡旭阳,学校总会计师以及浙大国际联合学院、学校两办、党委组织部、地方合作处、工业技术转化研究院、建筑设计研究院,以及海宁市市委、市人大、市政府、市政协等机构负责人参加了座谈会。

901