Back to top

中国学学生受邀参加阿里巴巴云栖大会

2016-10-17

10月13日,2016阿里巴巴云栖大会在杭州市西湖区云栖小镇开幕,浙江大学中国学硕士专业的35名作为浙江大学留学生代表受邀参加展会。

s1.png

作为全球云技术领域最顶级的峰会之一,大会共设2场主论坛、10个主题峰会、400家参展企业、500个主题演讲。在各个分会场中,众多科技企业所展示出的尖端智慧及最新科技,让留学生们纷纷表示大开眼界。

s2.png

s3.png

中国学卓越项目学生Khine Khine Han是来自缅甸国家工业技术发展部的官员,她激动地向我们表示,早在自己国家就已经听闻阿里巴巴集团和马云的大名,今天在大会上获得很多有用的信息,确实是受益匪浅。

s4.png

s5.png

展区里,各类人工智能机器人集中亮相,阿里云展台上的ET人工智能交互区域排起长龙,留学生们争相与ET语音互动,问答从卖萌的笑话到天气新闻,ET均对答如流。来自意大利的学生PAGANIN GIORGIO激动地向我们介绍他刚认识的新伙伴。

s6.png

s7.png

阿里巴巴集团事务部的官小姐表示,作为集团国际化的重要战略,他们十分希望通过此类活动与省市内的优秀国际学生们多多接触、多多交流,共同拓展“计算的边界”,实现“融合的价值”。

在当天会议的主要议程结束之后,学生们还参加了晚上的“云栖音乐节”,与阿里巴巴众多员工和大会与会者一起,度过了一个欢乐而难忘的夜晚。

s8.png

s9.png

300