Back to top

土木工程专业

项目合作方UIUC土木工程本科专业通过美国工程与技术认证委员会(ABET)认证。

一、培养目标

本专业通过引进香槟校区优质教育资源和先进教学及管理模式,培养具有扎实的学科专业基础和灵活的应用能力、良好的人文社科素养、管理科学知识和英语应用水平,具有宽广视野和创新精神,在土木工程及相关领域具有国际竞争力的未来领导人才。        

联合学院采用国际化的培养方案和设施、聘用一流的师资力量,教学过程注重启发学生的批判性思维和提高解决实际问题的能力,致力于培养学生的创新理念、文化意识、沟通技巧、团队精神、社会责任感和终身学习能力,以适应二十一世纪经济、科技环境不断发展下的社会需求。        

联合学院的毕业生接受过注册工程师的基本训练,能在建筑工程、道路与桥梁工程、岩土工程和工程管理等领域从事规划、设计、施工、管理和科学研究等方面工作的富有创新精神的高素质复合型科学技术和管理人才。


二、培养要求

  1. 本专业毕业生应掌握和具备以下的知识、技能与素质:

  2. 具有扎实的数学、科学和工程学知识及熟练的应用能力;

  3. 具有实验设计和操作及数据分析和解读能力;

  4. 具有为满足特定需求,在各约束条件(如经济、环境、社会、政治、健康安全、可制造性及可持续性)下合理设计某一系统和过程的能力;

  5. 能参与多学科团队并展现才能;

  6. 能感知、阐述并解决实际工程问题;

  7. 充分理解并恪守专业伦理和职业道德;

  8. 具备有效沟通的能力;

  9. 知识面宽广,从而能理解工程学的发展对经济、环境、社会及全球化的深远影响;

  10. 认同并践行终身学习;

  11. 关心时事,了解当代问题;

  12. 能在工程实践中应用所需的现代工程学工具、方法和技能。


三、专业核心课程

系统工程与经济学,工程风险与不确定性,计算导论:工程与科学,工程制图与设计,静力学,动力学导论,固体力学导论、流体力学导论。


四、学制与学位

基本学制及修业年限:4 年

颁发证书:

(中方)普通高等教育本科毕业证书、 工学学士学位证书;

(外方)Bachelor of Science in Civil Engineering(土木工程专业理学学士学位证书)。


2468