Back to top

国际校区获EcoCampus银级认证

2019-01-08

2019年1月3日,浙江大学国际校区获EcoCampus认证颁奖典礼在校区图书馆报告厅举行。EcoCampus认证体系创建人,诺丁汉特伦特大学环境科学首席讲师Peter Redfern为国际校区颁发EcoCampus银级认证证书。这是该认证体系在中国颁发的首例证书。

1546919155278386.jpg

EcoCampus认证体系受英国政府高等教育基金委员会资助,获得英国高等教育统计局和人类与地球大学联盟授权认可,其认证体系严格遵循ISO14000认证条款,是国际广泛认可的可持续校园标志性认证,在英国已经有三分之一的大学或学术机构加入该体系。

国际校区把生态环保,节能低碳和以人为本作为衡量校园建设的重要指标,从建设之初就设立了可持续校园建设的目标并实施相应建设措施。校园中,太阳能光热和光电、地源热泵、空气源热泵等可再生能源应用量达到669万kWh/年,“海绵校园”雨水利用系统每年可节约水资源约10万吨,高效空调系统与绿色照明控制,实现最大程度提升能源效率,减少校园碳排放。

1546919188506997.jpg

国际校区副院长丁冠中教授代表校区接受了颁奖证书。丁冠中表示,浙大国际校区通过Eco Campus 体系认证,是对我们一直以来追求“国际化”与“可持续”的肯定。我们将以此为新的起点,继续传递环保与可持续理念,为中国高校国际化与可持续校园建设树立标杆。

1546919211770389.jpg

颁奖典礼后,Peter Redfern博士为与会师生带来以“可持续环境发展”为主题的报告。国际校区师生和管理服务人员共50余人参加本次颁奖会。


(总务部供稿,文 张冠华 摄影 陆敏芳,编辑 夏平)


1557