Back to top

“海纳郡”浙江大学国际人才社区破土动工

2019-12-26

12月26日上午,浙江大学与海宁市合作建设的“海纳郡”国际人才社区项目举行开工典礼和奠基仪式。浙江大学校长助理、国际联合学院(海宁国际校区)党工委书记兼副院长傅强出席仪式并讲话。

“海纳郡”国际人才社区是浙江大学与海宁校地合作的重要举措。社区选址国际校区西北角,占地面积13.3万平方米,总建筑面积约为32.2万平方米,预计2022年底交付。

傅强代表学校,向“海纳郡”项目开工表示祝贺,向海宁市政府表示感谢。他表示,学校的发展关键在教师,地方的发展关键在人才。 “海纳郡”国际人才社区将与国际化校园、国际科技城相得益彰,成为高层次人才的美丽家园,幸福港湾。相信更多的优秀人才将来到海宁,融入海宁,为高等教育和社会发展做贡献。

仪式上,傅强与海宁市委副书记王建坤,海宁市委常委、组织部长彭林军等海宁市地方有关负责人,承建单位负责人,国际校区高层次人才代表、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)院长李尔平等人一起,为“海纳郡”项目奠基。国际校区教职工代表,海宁市政府部门代表,施工单位、监理单位、服务单位代表等180人出席仪式。

据悉,“海纳郡”国际人才社区将拥有高层、大平层、排屋等不同户型,建筑风格为新古典主义英伦风,与国际校区的建筑形式相匹配。建成后将有900套左右用作浙大教师住宅和教师公寓。

_DSC1354.jpg

1577403353947376.jpg

1577403352942642.jpg

1577403353631106.jpg

1577403625486137.jpg

_DSC1303.jpg


(文 夏平,摄影 夏平、杨立超,部分图片由工联房产提供)


1293