Back to top

“插花人好手纤纤,秋色临水为谁容” ——记国际校区工会花艺沙龙活动

2020-11-11


    11月6日下午,国际校区工会在求是书院1号厅组织开展花艺沙龙体验活动。本次共有40余位教职工参与活动,攀花弄草,陶冶性情。本次活动原计划是庆祝三八妇女节而筹备的女工活动,然而受疫情影响当时只能“云上花开”,现终得以进行。恰逢国际校区全面启用三周年之际,借此机会感谢教职工们的辛勤付出。

1605084647251132.jpg

1605084647345411.jpg

老师们认真听取花艺师的讲解,仔细了解了花材种类、花材加工、花泥遮盖、色彩搭配、轮廓造型、层次比例等方面的知识。 老师们充分发挥奇思妙想,一双双灵巧纤手装饰出扇面状、椭圆状、球面状、牛角形、L形等千姿百态又赏心悦目的花篮插花造型,搭配匀称、形体饱满、整体协调。

本次活动丰富了教职工的文化生活,搭建了一个休闲温馨的交流平台,让教职工们在秋末收获到如花般温暖美丽灿烂的心情。

1605084647818089.jpg

 

 

(文:朱欣然 图:教职工)


44