可持续校园专题 | 表彰!国际校区绿色行动大盘点!

sc_admin 提交于 周一, 06/13/2022 - 08:29

想了解国际校区可持续校园

的多种打开方式吗?

想知道在国际校区

如何更绿色地学习和生活吗?

一起来盘点我们的绿色行动吧!

5月23日,国际联合学院(海宁国际校区)党委委员、副院长屈利娟老师、ECO CLUB指导教师Dr. Ryan Flanagan、支撑与保障部相关老师与ECO CLUB近20名学生成员相聚在一起,回顾过去,面向未来,探讨国际校区绿色校园发展之路。

“”

师生共建,绿色力量集结

绿色校园大使

“”

国际校区‘’绿色校园大使“团队以学生为主体,致力于帮助校区可持续发展、关注环境变化、宣传环保理念。

可持续校园发展导师

“”

聘请ECO CLUB指导教师Dr. Ryan Flanagan为国际校区“可持续校园发展导师“。依托“导师制”方式,构建“可持续校园养成教育”模式,邀请更多的专业教师指导学生进行绿色活动。

绿色行动大盘点

• 启动Eco-Pro计划,设计节能标识标牌,宣传和引导节能行为。
  • 加入Eco Campus认证体系,完善可持续校园管理构架,持续加强可持续校园运营能力。
  • 实行垃圾分类,绿色校园大使参与分类垃圾桶布置、垃圾分类宣传等工作。
  • 发布国内高校第一份公开的碳核算报告,主要楼宇进行月度能耗公示。
  • 绿色校园大使参加2019环境可持续发展国际大学生会议暨亚太地区绿色校园联盟会议,并获得“优秀学生项目奖”。
  • 图书馆和北教学楼A楼通过LEED-EB铂金级认证。
  • “千耦其耘”校园农场劳动实践。
  • “草木有心,万物有名”绿化标牌设计,为校区20种植物进行标牌设计。
  • 校区通过ISO14001国际环境管理体系认证。
  • ECO CLUB成立,并通过校区社团答辩。
  • 校区聘任首位“可持续校园发展导师”。

......

可持续校园的理念和目标

是校区一直以来的初心和使命,

在“可持续校园”养成教育的道路上,

我们一直在努力前行,

从未停止!

期待每一位师生的加入,

我们一起携手前进!