学校第十一巡察组召开巡察国际校区工作动员会

2020-10-29

根据学校党委的统一部署,10月28日上午,浙江大学第十一巡察组巡察国际联合学院(海宁国际校区)工作动员会在国际校区多功能厅举行。校党委副书记、纪委书记叶民出席会议并作巡察动员讲话,校纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长王志强,第十一巡察组组长成子贻,副组长钱智敢、孙方娇等全体成员出席会议。

叶民在动员讲话中指出,巡察制度是我党破解自我监督难题的有益探索,是党和国家治理体系和治理能力现代化建设的重要环节。学校党委高度重视巡察工作,高质量推进巡察工作的全覆盖,取得了显著的成效。他对此次巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,深化对巡察工作政治内涵的理解;二要加强组织领导,切实做好巡察工作;三要强化责任担当,严明巡察工作的纪律要求。希望国际校区领导班子和全体师生与巡察组加强协同和配合,以良好的精神状态,以浙江大学求真、务实、创新的工作作风,扎扎实实做好巡察工作,为加强党内监督和干部队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸,为学校加快建成世界一流大学提供坚强的政治保障。

第十一巡察组组长成子贻通报了巡察工作任务和要求,并部署相关工作安排。他指出,本次巡察工作坚持政治巡察定位,聚焦落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,聚焦落实全面从严治党战略部署情况,聚焦落实新时代党的组织路线情况,聚焦落实巡视巡察、主题教育、审计整改情况,检查被巡察党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的情况。巡察组将通过听取专题汇报、个别谈话、抽查调阅资料、实地走访调研、召开座谈会、列席有关会议、受理群众来电来信来访、发放调查问卷等方式方法了解掌握真实情况,将按照学校党委的要求,认真履职,完成巡察任务。

浙江大学副校长,国际校区党委书记、院长何莲珍代表校区作了表态发言。她表示,此次在“十三五”即将收官之际开展政治巡察,是对校区过去办学成果的检阅,更是为“十四五”期间打造长三角“国际合作教育样板区”精准发力奠定基础。国际校区党政班子和全体师生将高度重视、统一思想,进一步提高政治站位,认真贯彻巡察工作要求,聚焦“四个落实”,实事求是地全面检视问题,扎实做好整改落实。她指出,巡视巡察工作最终的目的是推动改革,促进发展。国际校区将以此次“政治体检”为契机,坚持务实、创新,坚持问题导向,认真检视问题,紧盯事业发展,深入剖析和优化办学体制机制,进一步提高国际化办学水平,推动校区事业健康快速发展。

巡察工作动员会由国际校区党委副书记诸葛洋主持,国际校区党政班子全体成员,各部门、各办学单位负责人,教职工代表、学生代表出席动员会。

(图文 夏平)