任少波书记到国际校区调研

2019-12-10

12月8日下午,学校党委书记任少波一行到国际联合学院(海宁国际校区),调研校区办学发展情况。

任少波书记一行考察了浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI),参观了ZJE科研实验室和ZJUI可制造性设计实验室,创新设计实验室和智能技术创新实践基地,看望了中外教师和学生,并召开调研座谈会听取了校区工作汇报。

任少波书记充分肯定了校区办学取得的成绩,认为校区办学扎实,基本奠定了高水平办学的基础,并具备了未来创新发展的能力,对校区广大干部和教职工在校区建设发展中的辛勤付出表示感谢。他指出,异地校区要发展,必须把握好三方面问题,一是方向清不清,二是人心稳不稳,三是资源足不足,海宁校区发展方向和思路日益清晰,凝聚了大家的智慧和能力,也是发展的重要成果,要不断破解发展过程中的人才、资源等难题,做到长期可持续发展。

任少波要求,校区未来发展一要进一步高质量强基,牢牢抓住人才培养这个核心和建设好师资队伍这个关键,继续夯实办学基础。二要进一步高水平拓展,要走高水平、与学科发展接轨的路子,不断扩大办学规模,继续拓展国际合作包括在基础学科方面的合作,加大科研创新力度,提升产业化能力。三要进一步高标准创新,按照国际合作教育样板区的要求,推进体制机制,制度模式等方面的创新,结合实际发挥示范和辐射作用,乃至带动学校的教育改革和综合改革。四要进一步加强政治建设。强化党的领导,完善决策机制,加强纪律规矩,要着重建立认真干教育的情怀与胸怀,营造好干事创业、极具吸引力的氛围和环境,也成为培养干部队伍的重要基地,为浙大乃至我国教育事业作出更大贡献。

校长助理、国际校区党工委书记兼副院长傅强,副书记诸葛洋、王玉芬等校区班子成员和各联合学院负责人参加了调研。

考察ZJE科研实验室

考察ZJUI教学实验室

与正在做“步行机器人”(Walker)实验的ZJUI同学们合影

听取工作汇报