国际校区专题学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神

2019-03-28

3月27日,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。浙江大学副校长,国际校区院长何莲珍出席会议,会议由校长助理,国际校区党工委书记兼副院长傅强主持。

国际校区党工委委员,学生事务部部长王玉芬老师作了题为“坚定四个自信,理直气壮开好思政课”的报告。王玉芬作为浙大和浙江省的代表参加了3月18日在京召开的学校思政理论课教师座谈会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话。她从办好思政理论课意义重大、办好思政理论课关键在教师、推动思政理论课创新、加强党对思政理论课的指导等四个方面传达了习总书记的重要讲话,特别是原汁原味地讲解了习总书记对思政理论课教师提出的政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的要求,以及对创新思政理论课的“八个相统一”要求。

傅强指出,学习贯彻习总书记在学校思政理论课教师座谈会上的讲话精神,是学校和国际校区今后一段时期的长期任务,要和学习全国高等教育大会上的讲话,学习高校思想政治工作会议精神结合起来,融会贯通,全面准确把握习总书记和党中央对高等教育培养人的要求。他要求各单位、各部门和各党支部会后加强学思结合,提高思想认识,注重知行合一,勇于担当作为,持之以恒、毫不动摇地将习总书记的讲话精神坚决贯彻到工作的每个方方面面。

国际校区领导班子成员,各单位,各部门负责人,校区主管级管理人员,辅导员、学业导师、班导师等全体思政工作人员参加会议。

(图文 夏平)