科技前沿的idea碰撞——国际校区中外学生参加世界互联网大会“互联网之光”博览会

2018-11-20

11月10日上午,国际校区30余名中外学生一同前往浙江桐乡乌镇,参观第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会。

1.jpg集体照.jpg

“互联网之光”博览会展览包含互联网技术、人工智能技术等在各个领域的创新与应用,是当下前沿科技的集中展示。展厅分为两层,涉及人工智能、大数据、云计算等多种网络创新技术和多家企业展览。在自由参观展厅的过程中,同学们对数字世界和网络空间有了更为全面具体的认知,不同专业的同学也都发现了互联网技术在自己专业领域的应用。

3.jpg2.jpg

“这里展示的生物医药与大数据、金融的交叉思维让我进一步了解到生命健康行业的未来风向。”来自生物医学专业的黄舒婷同学重点关注的是博览会的智慧医疗展区,她认为大数据、人工智能等在生物医药及大健康产业上应用的挖掘潜力还很大。同学们还参加了优付、安恒、津讯等六所公司的产品发布会,了解网络信息安全维护技术与金融科技的发展形势。

5.jpg7.jpg

中国学项目的Mihaela Miteva被中国的互联网科技深深吸引,他说,“互联网产业似乎一直是乌镇发展的驱动力,难以想象仅仅今年9月就有148家互联网公司在乌镇注册”。PIGEL项目的Eamon Devaney-Dykes表示同学们都很感激校区能提供这样难得的机会,“让我们能够与这些站在创新前沿的互联网公司交流,了解最新的科技和就业机会,这真是一次很棒的体验!”

留学生1.jpg1542702964295060.jpg

互联网大会不仅仅是中国互联网龙头企业的展示平台,也是许多小企业与初创团队展示ideas的平台。这些小企业和初创者的创业精神与未来概念带给同学们更多的思考。正如机械工程专业的陈玻尔同学所感叹的那样:“互联网大会不仅向我们展示着现在,更告诉我们,‘未来’已来,激励我们也一同去开拓、去探索,一起去创造我们的未来。”

(学生事务部供稿,文字 张可欣 楼嘉琦 / 摄影 连昕宇 王欢)