应义斌一行访问伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区

2017-04-06

为进一步深化与伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)的合作,2017年3月30日至31日,浙江大学副校长、国际联合学院(海宁国际校区)常务副院长应义斌一行对UIUC进行了工作访问。

访问期间,双方就浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)的运行、国际生招生策略、高水平师资招聘、联合博士培养等问题进行了多层面、广泛深入的商谈,并达成共识。UIUC校长Robert Jones表示UIUC高度重视与浙江大学的合作,与浙江大学的合作要成为UIUC国际化战略的一种模式。UIUC工学院院长Andreas Cangellaris表示双方联合培养博士生项目没有障碍,要尽快推进这一项目。

UIUC校长Robert Jones接受邀请,将于5月率团出席浙江大学120周年校庆活动。

国际联合学院(海宁国际校区)副院长K.C.Ting, ZJUI院长李尔平陪同访问。

1_副本.jpg

左起:应义斌, Robert Jones, Andreas Cangellaris,丁冠中

2_副本.jpg

左起:李尔平,应义斌,UIUC教务长John Wilkin,Andreas Cangellaris,丁冠中