欢迎你,2021级新生!

2021-09-13

9月11日、12日,国际联合学院(海宁国际校区)三个办学单位举行新生欢迎仪式,迎接2021级新生。

2021年秋冬学期,国际校区一共迎来了787位新生,其中有来自41个国家的139位留学生,覆盖了亚、欧、非、北美南美五个大洲。本科生共403人,硕士生307人,博士生77人。新生总数创历年新高。特别值得一提的是,浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)与爱丁堡大学合作新增爱丁堡大学硕士、博士学位项目并全程在国际校区培养,这是爱丁堡大学自建校以来首次将其单学位办学项目放在英国本土以外培养。项目2021年3月获教育部正式批准,首批录取学生秋季入学,参加本次欢迎仪式。

迎新

国际联合学院(海宁国际校区)院长欧阳宏伟出席三个办学单位的新生欢迎仪式并讲话。欧阳宏伟指出,国际校区办学已走过5个年头。值此办学5周年之际,国际校区建设国际合作教育样板区已进入实质性推进阶段,浙江大学开启迈向进军世界一流大学前列的新征程,希望同学们融入世界一流大学学生的角色,学会学习,学会挑战,知行合一,博采众长,担负起追求真理,推动社会进步的责任。

欧阳宏伟

• 三大学院  异彩纷呈

按国际校区惯例,为了迎接2021级新生,三个学院精心准备了丰富多彩的欢迎仪式,留下了异彩纷呈的难忘瞬间。

ZJUI

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)的欢迎仪式在9月11日晚9时,伊利诺伊当地时间上午7时举行,UIUC有关师长通过视频直播参会,见证联合学院萌新们的到来。在ZJUI执行院长金建铭教授的介绍下,本学期的美方教师轮番亮相,和在校的专聘教师“云上”呼应,掀起了现场的一拨一拨小高潮。

ZJE

ZJE象征交叉融合的彩色签名墙上,今年盖上了更多的手印。除了两方学校的师长寄语外,学院还特别安排了新生宣誓环节。全体新生郑重承诺,将为改善人类健康和做有益于社会的科研而努力。学院还为每一位新生颁发了“成长护照”,将记录下学子们在国际校区求学的每一个重要瞬间。

ZIBS

浙江大学国际联合商学院(ZIBS)的迎新会以“择善而从,行必能至”为主题,为本研新生上了进入浙大的第一课。会上邀请了多位企业精英代表和同学们分享交流,还进行了学生社会实践基地的揭牌。学生将贴有自己照片的求是鹰贴到签名墙,成为求是大家庭的一员,并写下他们的期望投进时间邮筒,寄给多年后的自己。

迎新

2021年,国际联合学院打造国际合作教育样板区已经纳入长三角一体化发展“十四五”实施方案,全体新生的到来将共同参与和见证国际校区向更具示范意义的国际合作教育样板区迈进的过程。祝福新生们拥有充实而富有挑战的大学生活,不负青春,不负韶华,不负时代!

(图文 :夏平,部门图片由办学单位提供;图文编辑:林诗旖;责任编辑:李亦楠)