共青团浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)第一次代表大会顺利召开

2021-10-31

10月31日上午,共青团浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)第一次代表大会在海宁国际校区多功能厅隆重召开。89名团员代表参加本次会议并圆满完成各项议程和任务。

本次团代会由预备会议、第一次全体会议和第二次全体会议组成。预备会议阶段,全体代表听取、审议并通过了大会议程、大会筹备工作报告、大会主席团名单、大会代表资格审查报告和团费收缴及使用情况报告。

浙江大学党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍向大会的召开表示热烈祝贺,她表示,在“两个百年”交汇、“两个大局”交织、全校上下开展新发展阶段使命愿景大讨论的背景下,开好本次会议,对于团结带领校区广大青年为“十四五”贡献智慧、为“双一流”挥洒青春,为“民族复兴”矢志奋斗,具有重要意义。她结合国际校区人才培养目标对参会代表提出四点希望:一是要心有“家国情怀”,爱国奉献,积极投身中国特色社会主义伟大实践;二是要培育“国际视野”,志存高远,在民族复兴的时代洪流中成就卓越人生;三是要提升“全球竞争力”,勇于革新,成为推动时代进步和社会发展的生力军;四是要践行“世界担当”,奋楫笃行,在闯荡世界的征程中攻坚克难、知行合一。何莲珍表示,国际校区党委将一如既往信任青年、关心青年、支持共青团创造性地开展工作,并对国际校区团委提出四点希望:一是坚持党的领导,牢牢把握政治方向;二是主动服务大局,全面提升服务水平;三是加强阵地建设,不断夯实群众基础;四是落实从严治团,大力加强自身建设。同时,她对国际校区团干部提出不断提升判断力、决策力、执行力、创造力、想象力、凝聚力、学习能力和跨文化交际能力等“八项能力”的要求。

何老师

校团委副书记包大为代表共青团浙江大学委员会对国际校区第一次团代会的召开表示热烈祝贺。他肯定了国际校区团委五年来在思想引领、组织建设和团员青年成长服务等方面的工作成效,希望校区团委在未来工作中深化政治引领、强化责任担当、坚持团青互动,希望与会代表积极行使好团员代表的权力,圆满完成大会任务。

浙江大学经济学院团委副书记王赛男代表兄弟院系致贺词,对国际校区团委五年来共青团工作给予了高度评价,并表示未来将与国际校区团委紧密联系、携手互助、深化合作,共同引领青年学生成长成才。

国际校区团委书记吴行向大会做了题为《不忘初心,勇立潮头,心怀“国之大者” 共创国际校区共青团工作新局面  为打造更具示范意义的“国际合作教育样板区”贡献青春力量》的工作报告。校区党委各领导、各办学单位相关负责人出席。

在全体会议第二阶段,大会审议通过了选举办法和监计票人名单。与会代表按照大会选举办法,选举产生共青团浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)第一届委员会委员7人,选举产生出席共青团浙江大学第二十一次代表大会代表5人。

拼图

合影

文案:校区团委;摄影:张家萱;图文编辑:李钰菲;责任编辑:薛倩