校企同心同行,聚力科技创新——天通高新集团捐赠支持国际校区学术发展

2021-11-24

11月24日,天通高新集团有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式在国际校区举行。浙江大学国际联合学院院长欧阳宏伟,中共海宁市委书记曹国良,浙江大学发展联络办公室副主任、教育基金会副秘书长翁亮,浙江大学校友、天通高新集团执行董事长潘建清等出席捐赠仪式。仪式由国际联合学院党委常务副书记、副院长蔡荃主持。

捐赠

会上,欧阳宏伟与翁亮分别向潘建清颁发捐赠铭牌和证书,曹国良作见证。

欧阳宏伟对天通高新集团、潘建清校友的慷慨捐赠表达感谢,他表示,在名城名校相互滋养、开放合作下,我们共同塑造了独具特色的高等教育品牌,构建了具有示范意义的产学研用融合发展模式,校地融合发展已成为推动区域高质量发展的重要动力。国际校区将以此学术基金的设立为契机,充分发挥在工学、医学、商学等领域的科研优势,面向人类发展的共同挑战,推动校区交叉学科发展、引领学术创新、孵化高水平成果,力争实现关键性技术突破,在建设国际合作教育样板区的征程中展现更大作为,为我国科技自立自强做出贡献。

潘建清表示,浙江大学落户海宁,已成为海宁市发展的金名片,在人才引育、科研创新、成果转化等方面为海宁市经济社会发展提供了有力支撑。作为海宁民营企业,天通将积极履行社会责任,勇于担当、争做表率,进一步加强与浙大的合作,为打造科技创新高地,推动区域经济社会发展贡献力量。

捐赠

天通高新集团向浙大教育基金会捐赠1000万元,用于设立“浙江大学教育基金会国际联合学院广通学科交叉奖励基金”与“浙江大学教育基金会国际联合学院天通交叉研究种子基金”,支持国际校区探索多学科交叉融合、培养复合型创新人才。

捐赠

海宁市委常委、组织部部长吕忠飞,国际联合学院院长助理、鹃湖科技城管委会主任王芳,天通控股股份有限公司、浙江大学发展联络办公室相关负责人以及国际校区教师代表出席捐赠仪式。

(规划与拓展部供稿,文:赵凯悦  图:夏平/海宁传媒 杨立超 责任编辑:李亦楠)