浙江大学高分子系-上海纽脉医疗医用高分子材料与医疗器械技术联合实验室签约揭牌

2021-11-29

11月24日下午,浙江大学高分子科学与工程学系-上海纽脉医疗医用高分子材料与医疗器械技术联合实验室签约揭牌仪式在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)举行。国际联合学院院长欧阳宏伟,上海纽脉医疗股份有限公司董事长虞奇峰,海宁市委常委、组织部长吕忠飞,浙江大学高分子系系主任李寒莹、党委书记楼仁功,浙江大学科研院开发与技术转移部部长翁宇,浙江大学高分子系教师高长有、计剑、宋义虎等出席签约揭牌仪式。

合影

浙江大学高分子科学与工程学系-上海纽脉医疗医用高分子材料与医疗器械技术联合实验室依托国际校区功能高分子国际研究中心开展工作,5年内纽脉医疗将投入不少于1000万元用于医用高分子材料研发和医用高分子材料创新医疗器械开发。会上,欧阳宏伟、吕忠飞、李寒莹、虞奇峰、翁宇分别代表国际校区、海宁市、高分子系、上海纽脉医疗股份有限公司和校科研院向联合实验室的成立表示祝贺,希望高分子系和纽脉医疗充分发挥各自优势,提高我国在医用高分子材料领域的自主创新和科研成果的产业化、临床转化及应用能力。联合实验室主任高长有作了表态发言,并表示联合实验室需在创新中寻求应用、在应用中寻求创新,针对产业需求解决医用高分子材料的核心科学和技术问题。

欧阳宏伟

仪式上,高长有教授和虞奇峰共同签署联合实验室合作协议,并同上海纽脉医疗股份有限公司执行董事杨夏燕共同为联合实验室揭牌。李寒莹和翁宇向联合实验室管委会成员和领导班子颁发聘书。

签署协议

浙江大学高分子系、科研院、生物医用大分子研究所,上海纽脉医疗股份有限公司,海宁市,鹃湖科技城有关部门的负责人和专家以及联合实验室的师生代表参加仪式。

签署协议

(文:董晓飞 图:王兆龙 责任编辑:夏平)