国际校区开展“新发展阶段使命愿景大讨论”主题汇报会

2021-12-07

近日,由浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)机关党支部和书院党支部共同举办的“新发展阶段使命愿景大讨论”主题汇报会在校区多功能厅举行。

本次开展“新发展阶段使命愿景大讨论”主题汇报活动旨在引导校区全体师生进一步深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述和对浙江大学的重要指示精神,在“双一流”建设和国际合作教育样板区建设进程中勇担使命。前期机关各部门、书院和办学单位已经组织全体教职工就学校和校区的使命愿景进行了充分的学习讨论。此次主题汇报会是对各部门(单位)讨论成果的集中汇报和展示。

共有来自校区机关、书院、各办学单位的13名教职工代表做汇报展示,几位演讲者从办学历史、家国情怀、学科交叉、人才培养、校园建设等不同视角,将宏大愿景和时代使命由“虚”讲“实”,“小”中见“大”,从求是书院“为国育才”的初心谈起,到追溯一代代灿若星辰的“浙大人”与民族同呼吸共命运的往昔,从审视浙大与时代同奋进的当下,到追忆国际校区的开拓历程,深刻探讨如何构筑师生心中的“梦想校园、伟大教育”。

欧阳院长

国际联合学院(海宁国际校区)院长欧阳宏伟对主题汇报进行点评。欧阳宏伟用学者的素养、CEO的气质和国际感描绘了国际校区行政支撑队伍的形象,他强调,国际校区的存在本身就是具有交叉进化的生态,无论是文化还是体系,有着中西方很多名校的基因,“我们的教师有教育家的情怀、科学家的追求和外交家的气质,这里是发生未来的地方”。

何老师

浙江大学党委常委、副校长,国际联合学院(海宁国际校区)党委书记何莲珍做总结发言。她提到,今年对于浙大而言是不寻常的一年,既是“十四五”开局之年,又是开启进入世界一流大学前列战略目标第二阶段的关键时期,希望能够通过大讨论形成大共识,凝聚力量,共画蓝图,全体教职工要将自己岗位职责与校区、学校乃至我国教育事业的使命愿景结合在一起,把誓言变成行动,重整行装再出发,努力为浙江大学在建设中国特色世界一流大学中走在前列,把国际校区打造成为国际合作教育样板区贡献力量。

屈老师

国际校区领导班子全体成员、全体党支部书记、机关各部门及书院全体教职工、各办学单位教职工代表、学生代表等参加汇报会。汇报会由国际联合学院(海宁国际校区)党委委员、副院长、机关党支部书记屈利娟主持。

点击观看使命愿景大讨论现场视频

(文:陈晶妍,摄影:陈琪,摄像:俞辰晨 夏平 李亦楠,视频剪辑:秦笛帆,视频音乐:刘铭翔,图文编辑:俞辰晨,责任编辑:李亦楠)