嘉兴市人大常委会主任刘冬生来国际校区宣讲党的十九届六中全会精神

2021-12-10

12月8日下午,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)举行党委理论学习中心组学习扩大会议暨党的十九届六中全会精神宣讲报告会。嘉兴市人大常委会党组书记、主任刘冬生为校区师生党员作了题为“汲取智慧力量 守好红色根脉 在奋进新时代新征程中积极担当作为”的宣讲。会议由国际校区党委常务副书记、副院长蔡荃主持。

刘冬生围绕十九届六中全会的召开和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容,从一个主题、两个确立、三次理论飞跃、四个重要历史时期、五大历史意义、十个明确、十条历史经验、十三个方面成就出发,对十九届六中全会精神进行清晰的梳理和概括。刘冬生指出,在新时代新征程上,我们要深入贯彻省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,守好“红色根脉”、打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区。要全力放大新时代新征程浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的新优势,努力在新的赶考之路上为全国大局作出新的更大贡献。

宣讲中,刘冬生对国际校区的发展提出了新希望。他讲到,国际校区要坚守“红色根脉”,以“浙江之窗”展现“中国之治”;要坚定“两个确立”,不断取得奋进新时代新征程的新成就;要坚持“学做贯通”,不断开辟“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新境界;要坚信“奋斗希望”,不断打造卓越国际合作教育的新样板。

蔡荃在总结发言中对嘉兴市、海宁市给予国际校区的大力支持表示感谢,并对下一阶段进一步做好十九届六中全会精神的贯彻落实做出了部署。蔡荃指出,对全会精神的学习最终要落实到行动中,各党支部要充分引导师生将思想和行动统一到党中央重大决策部署上面,高质量推动浙江大学新一轮双一流建设和国际合作教育样板区建设,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

嘉兴、海宁市人大有关负责人,国际校区党委理论学习中心组成员,全体中层干部,各部门负责人、主管,全体党支部书记、辅导员,以及师生党员代表110余人聆听了宣讲。

(图文:夏平,责任编辑:李亦楠)