国际校区召开2021年度党员中层领导干部党史学习教育专题民主生活会

2022-01-17

根据学校党委的统一部署,国际联合学院(海宁国际校区)2021年度党员中层领导干部党史学习教育专题民主生活会于2022年1月12日在国际校区行政楼召开。学校党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍,学校党史学习教育第六巡回指导组组长沈文华出席会议并讲话。校区全体党员中层领导干部参加会议,全体非党员领导干部列席会议。
       为开好本次专题民主生活会,校区党委严格按照学校党委要求,认真组织专题学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述和对浙江大学的重要指示精神,进一步统一了思想、明确了方向。会前党委班子成员以多种方式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为民主生活会召开奠定了扎实的基础。
       会议由国际校区党委常务副书记蔡荃主持。蔡荃代表校区党委班子做了对照检查,通报了上一年度民主生活会整改落实情况和落实中央巡视反馈意见整改情况;对照中央要求的五个方面查找了11条问题和不足,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,提出努力方向和改进措施,强调要持续加强政治建设,巩固党史学习教育成果;进一步提升区域协同能力,优化发展布局;进一步增强服务意识和服务水平,提升师生员工幸福感;加强形势研判,提升可持续能力;进一步加强作风建设,营造风清气正的办学环境。
       蔡荃带头作了自我对照检查发言,王玉芬、屈利娟等党员中层领导干部逐一进行自我批评,逐一开展相互批评。大家在发言中紧扣会议主题,对照党章党规党纪,对照党史学习教育有关要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互批评开诚布公,点真问题,真点问题,分析问题症结并明确整改方向,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
       沈文华在点评中对国际校区专题民主生活会的准备工作和会议质量表示肯定,针对个人对照检查材料提出了意见和建议,并对下一步做好情况通报,统筹推进整改工作和及时上报材料提出要求。
       何莲珍代表学校做总结发言。要求校区领导班子继续保持优良作风,进一步凝心聚力,改革攻坚,持续推进问题整改。对国际校区下一步的建设,何莲珍强调,要聚焦发展,坚持高标准,高定位,突出办学的精细化和精准性,进一步思考和凝练国际校区的办学特色,面对新形势,找准新思路,切实加强校区和各办学单位的协同,全方位推进国际合作教育样板区建设,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开。

全景

何老师

沈文华

欧阳