多元集成 交叉融合 层级进化 奋力创建“国际合作教育样板区”

2022-03-11

3月9日下午,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)召开2022年度工作会议和第一次工会会员代表大会。中外教职工齐聚一堂,听取了国际校区情况通报,共同回顾了国际校区去年所取得的成就,谋划了国际校区在更具挑战的2022年的发展方向与愿景;选举产生了校区工会委员及经费审查小组。浙江大学党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍出席会议并讲话,国际校区院长欧阳宏伟作校区情况通报,国际校区党委常务副书记、副院长蔡荃主持2022年度工作会议。

he老师

何莲珍指出,2022年是至关重要的一年,浙江省将高质量发展建设共同富裕示范区,亚运会将在杭州召开,浙江大学将迎来125周年校庆,我们要做好迎接、宣传、贯彻好党的二十大工作,迎接学校第十五次党代会,弘扬浙大精神,赓续求是文脉,做好建校125周年校庆工作,巩固深化学校新发展阶段使命愿景大讨论成果。2022年浙江大学的重点任务将围绕高质量学生培养、推动科学研究、引育一流人才、深化国际合作、优化大学现代治理和支撑保障等方面展开,校区也将围绕学校的重点任务做出自己的优势和特色。她总结道,回顾过去,我们倍感骄傲;展望未来,我们信心满满,希望大家以更加昂扬的斗志赋能学校“双一流”建设。

欧阳宏伟

欧阳宏伟向全体教职工作国际校区情况通报。欧阳院长从学生培养、人才引育、科研创新、区域协同等方面系统地回顾了国际校区在过去的一年取得的一系列成就。他指出,国际校区将继续奋力创建更具示范意义的“国际合作教育样板区”,为浙江大学建设中国特色世界一流大学贡献校区力量。他进一步解读了国际校区“十四五”发展目标及重点任务,梳理了国际校区三个办学单位及7个部门2022年重点工作,为校区的高质量发展提出要求,明确了目标和途径。

蔡书记

浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)、浙江大学国际联合商学院(ZIBS)三个办学单位,以及规划与拓展部、科研与成果转化部、教育教学部三个部门分别通报本单位(部门)的工作进展。

会议期间举行了新入职教职工欢迎仪式,何莲珍副校长、欧阳宏伟院长为每位新员工授予浙江大学校徽;并对国际校区2021年度先进工作者们进行表彰,由国际校区党委副书记、纪委书记王玉芬,党委委员、副院长屈利娟颁奖。在仪式上,新员工及先进工作者代表发表了感言。

国际校区第一次工会会员代表大会分为预备会议和正式会议两个阶段,由国际校区党委副书记、纪委书记王玉芬主持。浙江大学工会副主席李民致辞,他充分肯定了校区工会成立五年来取得的丰硕成果,并代表校工会预祝本次大会顺利举行。

在预备会议上,参会代表先后听取了筹备工作和代表资格审查报告,并经过投票表决通过了大会主席团成员建议名单以及大会主要议题。进入正式会议后,与会代表听取了校区工会工作报告和财务收支情况报告,并通过投票选举产生了国际校区第一届工会委员及工会经审小组成员。

会上,蔡荃常务副书记作了国际校区2021年度党员中层领导干部民主生活会情况通报。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2022年,中国共产党向着她第二个百年奋斗新征程继续进发。我们则更应紧随党的步伐,助力浙江大学深化新一轮“双一流”建设,打造更具示范意义的国际合作教育样板区。不忘初心,未来将见证我们的光荣使命。

(文:黄贤喆,图:张旖、陈琪,图文编辑:李亦楠,责任编辑:李亦楠)