浙江大学国际校区召开2022年校园安全与稳定工作会议

2022-03-24

3月24日,国际校区召开2022年校园安全与稳定工作会议,深入贯彻落实教育部和学校有关精神和要求,结合校区实际工作,聚焦安全稳定重点领域,为下一步校区安全稳定工作做出新的部署,为迎接党的二十大和学校第十五党代会胜利召开提供坚实的安全保障。院长欧阳宏伟线上参会并讲话,党委常务副书记、副院长蔡荃代表校区与相关部门和单位负责人签订2022年校园安全稳定工作责任书,副院长屈利娟就落实学校迎接教育部2022年实验室安全检查工作做出布置。会议由党委副书记、纪委书记王玉芬主持。

欧阳宏伟院长对国际校区安全稳定工作提出了四点要求,一是要做好心理建设,各单位各部门要深刻认识到安全稳定工作的重要性;二是要结合校区国际化特点,创造适应国际校区安全稳定工作模式和排查机制,确保安全稳定工作落到实处;三是要进一步完善应急突发体制机制,做好相关预案,做到反应快、协同快、工作实。四是要层层压实责任,树立大安全观,做到人人有责,人人尽责,及时发现问题,及时解决问题,共创平安校园。

蔡荃常务副书记代表校区与各部门、各办学单位、书院、各国际研究中心、后勤单位等签订2022年校园安全稳定工作责任书。

王玉芬副书记在主持中强调了安全稳定工作的重要性,督查各单位、各部门常抓不懈,抓实抓细,确保各项工作万无一失。要把安全稳定工作落实到日常各项工作中,开展经常性督查,把安全隐患消除于萌芽状态。

屈利娟副院长就学校关于迎接教育部2022年实验室安全检查工作有关精神进行了传达,强调要进一步加强实验室安全工作,提高政治站位,强化安全红线意识,落实党政同责,一岗双责,齐抓共管。切实按照学校要求,层层分解落实责任,切实抓好隐患整改,按期完成实验室安全整改和落实工作。

会上,综合办公室、支撑与保障部分别就意识形态及疫情防控、校园综合治理及实验室安全、网络信息安全等专题开展2022年校园安全与稳定工作专项培训。

本次会议同时开设线上通道,受疫情影响不能现场参会的人员由线上接入。各部门、各办学单位、各国际研究中心负责人,各办学单位办公室负责人、实验室秘书、网络安全员、消防安全员及后勤支撑单位负责人等参加会议。

(文:孙晓蕾,图:孙晓蕾,图文编辑:孙晓蕾,责任编辑:周一夫)