国际校区2022年第三期海纳居·悦谈暨毕业生党员交流座谈顺利举行

2022-06-26

623日,国际校区2022年第三期海纳居·悦谈暨毕业生党员交流座谈如期举行,国际校区党委常务副书记、副院长蔡荃,国际校区党委副书记王玉芬与来自三个办学单位的近30位毕业生党员代表就国际校区未来发展进行了深入的交流。

活动中,学生就毕业生教育学院专业课程及学分设置班团建设及信息沟通渠道考分学风支撑保障等方面提出建议。蔡荃、王玉芬结合校区具体情况进行了解答。

‘’

蔡荃肯定了学生党建工作的成效,同时鼓励同学们多从实际出发,提出对校区发展具有建设性的意见和建议。他谈到,国际校区自2013年启动、2016年正式招生以来,如何做好中外合作办学模式下的人才培养对这个年轻的校区既有很大挑战,也迎来了很多机遇。今年612日,浙江大学-海宁市推进国际合作教育样板区建设战略合作会议顺利举行,国际校区将迎来进入3.0发展阶段。

蔡荃强调,毕业生党员要坚定理想信念,始终心怀“国之大者”,牢记“构建人类命运共同体”的初心与使命。共产主义事业是要通过一代又一代人的努力达到的最终目标,在未来人生的赛道上,同学们要时常思考“想成为什么样的人”,并以此为目标,成为带领着整个社会进步的“灿若星辰”的浙大人。同时,他希望保持和继承党的优良传统。学习井冈山精神和长征精神,坚信“星星之火,可以燎原”;常反思、常自省,发现问题并积极解决问题,拒绝抱怨,坚持沉淀;成为一个奉献、开放、包容的人。团结他人,在奉献创造中收获自我价值感,展示良好的党员风貌。

座谈交流中,王玉芬指出,国际校区自建校以来,与学生共同成长,经历时间的沉淀,逐步积累,不断完善。她希望毕业生党员在未来的学习、工作、生活中,能够发挥自身力量,积极奉献,用辩证的思维看待世界;在关注自身成长的同时,发挥党员先锋的模范带头作用,用实际行动影响和带动身边的同学。

“海纳居·悦谈系列活动于202011月正式启动,目前已开展8期。活动旨在通过校区领导与师生代表进行座谈交流的形式来广泛听取众师生对校区发展的相关意见和建议,搭建师生建言献策的平台。校区有关部门负责人参加本次活动。

(图文:刘帅印;责任编辑:李红霞)