国际校区召开2022年春夏学期末校园安全稳定工作会议

2022-07-04

7月1日下午,国际校区召开2022年春夏学期末安全稳定工作会议,总结上半年校区安全稳定工作,分析研判新形势新任务,部署2022年下半年校园安全稳定工作,为校区各项事业新发展提供更加有力的安全保障。校区党委常务副书记、副院长蔡荃,党委副书记、纪委书记王玉芬出席会议,会议由校区党委委员、副院长屈利娟主持。

蔡荃强调,2022年是政治大年,大事要事多,做好安全稳定各项工作意义重大。他要求大家,一要提高政治站位,强化思想认识,要守住安全底线;二要强化组织领导,面对应急事件,各级领导干部要深入一线、靠前指挥;三要加强安全宣传教育,细化深化隐患排查;四要完善应急处置预案,及时汇报研判各类安全事件,加强应急处置;五要认真做好假期值班值守,落实领导在岗带班、值班人员24小时在岗值班等制度,确保应急机制、指挥体系正常运行;六要做好师生关爱工作,加强师生沟通,筑牢学生安全防线。
       王玉芬要求,各单位、各部门要高标准、严要求做好活动审批、实验室、消防、食品卫生、网络信息、施工等安全稳定工作。要持续抓紧抓实疫情防控各项工作,紧绷防疫这根弦。要持续做好学生安全管理工作,切实做好新生入学各项准备工作。
       屈利娟在主持会议时强调,各单位、各部门将会议精神传达到每一位师生员工,层层压实责任,对发生的安全事故要举一反三,做好隐患排查、坚决整改落实到位;要做好台风等灾害天气防御工作,密切关注灾害天气变化,及时启动应急预案,切实做到工作到位、人员到位、措施到位。

会上,安全稳定工作委员会各专项工作组、各办学单位、相关部门及各国际研究中心相关负责人就近半年来意识形态安全、治安综合治理、实验室安全、网络信息安全、学生安全等方面做工作汇报和交流。会议通报了上半年以来发生的安全责任事故,并就暑期及今后一段时期校区安全稳定各项工作做出部署。各单位各部门通过会议交流进一步增强了安全责任意识,进一步织牢校园安全稳定防线。

(文:潘宁武;图:吕昭;责任编辑:李亦楠)