解放思想,打造“样板级”管理队伍 | 国际校区机关各部门主管岗位述职竞聘会顺利举行

2022-06-30

6月29日下午,2022年国际校区机关各部门主管岗位述职竞聘会在西小讲堂举行。校区机关管理及支撑岗位聘任工作小组听取了竞聘人员的述职汇报并逐一进行了提问和点评。聘任小组由浙江大学党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍,国际校区院长欧阳宏伟担任双组长,成员包括校区其他领导及各部门负责人。

国际校区坚持淡化身份,按需设岗,依岗选人,建立了适应校区发展的管理队伍职业发展通道,设置助理、专员、主管、部长和校区领导职级。本次校区机关各部门公开竞聘的主管岗位由校区统一发布,经个人申请、所在部门审核、人力资源部资格审查通过,共有21位符合申报条件的申请者参加了竞聘述职。现场还进行了民主测评。

欧阳宏伟在最后的总结发言中指出,本次岗位竞聘,一是给大家提供了展示的平台;二是促进了管理队伍“解放思想”,更加明晰了主管的定义和特征:主管应是某个工作方向或板块的管理专家加领导者;三是通过竞聘,各部门工作板块间可以互相学习,获得启发,深层次思考“如何定位和实现部门的基础目标和战略目标”。同时也希望大家要加强学习,深刻领会和把握新时代我国教育工作的重要论述和浙江大学的使命愿景,积极开展调查研究,吸收和借鉴世界先进大学的经验,不断解放思想、保持进化,打造成为一支“样板级”管理队伍。

竞聘会由人力资源部主持,机关全体员工参会。本次竞聘最终结果将由国际校区人力资源委员会审核通过后正式确定。

(内容来源:人力资源部夏强供稿;图:刘帅印;图文编辑:孙晓蕾;责任编辑:李亦楠)