我爱你,中国!国际校区举行国庆升旗仪式

2022-10-01

10月1日晨,为庆祝中华人民共和国成立73周年、喜迎党的二十大胜利召开,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)举行隆重的国庆升旗仪式。国际校区党委常务副书记、副院长蔡荃,国际校区党委副书记兼纪委书记王玉芬出席。

上午7时整,在全体师生的肃穆注视下,国旗仪仗队队员以矫健的步伐迈向升旗台。随着庄严的《中华人民共和国国歌》响起,五星红旗徐徐上升,在东升的旭日下迎风飘扬。当国歌奏响,国旗升起,千言万语汇成一句:我爱你,中国!

国际校区党委常务副书记、副院长蔡荃发表讲话。蔡荃从当前国际形势的复杂性、严峻性讲起,他指出,中国的发展依靠中国共产党的坚强领导和全国广大人民的共同努力。他从国际校区发展融入国家发展的角度勉励全体师生树立远大志向,注重团结共进,为国际合作教育样板区建设、为浙江大学迈向一流大学前列、为浙江推进共同富裕示范区建设、为中华民族伟大复兴奉献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

ZJUI助理教授石烨作为教师代表发言。他说:“回国工作近一年来,我深刻感受到祖国变得比我想象中还要强大。”他希望国际校区的同学们,不仅要建立坚定的理想信念,掌握扎实的知识和技能,还要有开放包容的大国心态,要用好校区得天独厚的优势,用平等、开放、包容的态度与世界对话,做担当民族复兴重任的时代新人

ZIBS硕士生史珂璇作为学生代表发言。她用文采飞扬的言词,将党的光辉历史娓娓道来,结合个人成长历程,展现了“灿若星辰浙大人”的奋斗热情和“树我邦国”的远大志向。

仪式最后,全体师生亢声高唱,挥舞国旗合唱《我和我的祖国》:“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的脉搏,和我诉说......”手中红旗挥动,映照渐渐明亮的天空,映照师生蓬勃喷涌的爱国情怀。

(文字 | 王晋文;图片 | 李易诚 张国梁 郭霁瑶;图文编辑 | 代定远;责任编辑 | 郭霁瑶 李亦楠 )