秉立德之根本 塑育人之强师 ——国际校区“育人强师”培训班再启程

2022-11-11

11月10日晚,国际校区2022“育人强师”培训班开班仪式在求是书院举行。国际校区党委常务副书记、副院长屈利娟致辞,浙江大学高分子科学与工程学系常务副系主任、党委副书记李寒莹教授做专题报告。开班仪式由校区人力资源部部长陈晔主持,20余位中外籍教师参与培训。

屈利娟从自身对“浙大人”的认同感讲起,带领培训班学员一同回顾了浙大光辉历史与发展历程,分享了优秀浙大人的故事,介绍了国际校区从无到有的创业过程。她勉励各位教师沿着前辈们开创的道路,以中外合作办学为平台,不断学习提升,促进交叉融合,努力扛起国际合作教育样板区建设的使命担当。

李寒莹教授受邀做主题为“学术研究及职业规划交流分享”的报告,为青年教师传授职业发展的宝贵经验。

陈晔介绍了国际校区“育人强师”培训班的初衷、意义以及培训内容和要求。“育人强师”培训班围绕青年教师成长需要,从教学科研、社会服务等维度,帮助教师们坚定“立德树人”信念,提升教书育人能力。

次日下午,培训班成员实地参观了“浙江省美丽乡村特色精品村”海宁市周王庙博儒桥村,感受海宁市建设共同富裕示范区的典范城市精神。

通过此次培训,老师们收获满满,更加明晰职业发展的目标与方向,将进一步守教育初心,担育人使命,积极为打造国际合作教育样板区贡献力量。

(人力资源部供稿)