浙江大学理论宣讲团成员、社会科学研究院常务副院长张彦来国际校区宣讲党的二十大精神

2022-11-18

11月17日下午,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)举办党的二十大精神学习专题宣讲会。浙江大学理论宣讲团成员、社会科学研究院常务副院长张彦为校区师生作了题为“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴—深入学习贯彻党的二十大精神”的宣讲。本次宣讲会由国际校区党委副书记兼纪委书记王玉芬主持。

张彦教授从新成就、新篇章、新任务、新部署、新征程、新作为六个角度全面阐释了党的二十大报告丰富的精神内涵和深刻的政治智慧,内容既有政治高度,又有理论深度,更有内容广度。张彦教授指出党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的特点和内涵等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对深入推行新时代党的建设新的伟大工程作了全面部署。

宣讲中,张彦教授强调国际校区师生要把自身的发展与学校、区域、国家的发展相协调,鼓励校区师生坚定信念,同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

王玉芬在总结发言中指出,张彦教授用“六个新”深刻解读了党的二十大报告精神以及浙江在推进中国式现代化方面所作的贡献。希望校区师生能加强领会、认真思考,为建设好国际合作教育样板区贡献力量。

校区领导班子成员、中层领导干部、主管级管理人员以及支部党员共计150余人聆听本次宣讲。

(文:吴诗婧,图:刘帅印,责任编辑:薛倩)