国际校区2023届本科生推免结果:100%国内一流院所录取

2022-12-30

2023届本科生推免成绩单

国际校区学子能在竞争激烈的推免遴选中受到青睐,与校区一贯坚持的国际化高水平“三全育人”理念是分不开的。校区创造性提出“以我为主、高水平、一对多”的国际合作教育模式,创新性设计面向未来的国际化人才培养方案,创新性构建融合中西优势的教学模式和适应国际化办学的育人生态。目前,校区内设有浙江大学爱丁堡大学联合学院(ZJE)、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)2个国内最高水平的中外合作办学机构,开设生物医学、生物信息学、电气工程、电子与计算机工程、机械工程、土木工程等6个双学位本科专业。

浙江大学爱丁堡大学联合学院是浙江大学和英国爱丁堡大学合作设立的非独立法人中外合作办学机构,旨在面向未来开展生命健康领域前沿基础研究,实施疾病诊疗的尖端科技研发,以“全人培养,全球浸染、全链实践”为理念培养医学复合型拔尖创新人才。

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院是由浙江大学与美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区合作设立的非独立法人中外合作办学机构。依托两校的办学资源、工科专业的优势和长期合作的良好基础,旨在建设多元创新、融汇中西的世界一流工程教育与研究体系,为全球工程领域的融合创新发展构筑新生态。

推免生的学习体验

赵予晴 专业:生物医学  拟深造去向:清华大学 生物学 直博

在科学研究的道路上我们既需要无问西东的热爱也需要沉得下心来的耐心。ZJE的全英文教学模式、以及注重实践的教学理念在科研训练方面给予了我丰富的选择空间,使我得以在大学的三年期间逐渐探寻、摸索到自己将来愿意投入全身心耕耘的领域。希望学弟学妹们也能充分利用学院给予的资源并结合自身优势,找到自己热爱的事业。最后,送给大家一句我非常喜欢的话:脚踏实地,仰望星空;心之所向,素履以往。

鲁泽臻 专业:生物信息学 拟深造去向:浙江大学 生物信息学 直博

我认为,无论保研还是出国,科研经历与思维是很重要的。重视积累,找准方向,能沉下心去做,做出结果,对于你的面试、申请一定大有帮助。同时,要明确目标,做好充分的准备,一定能取得令人满意的结果。

昌隆 专业:机械工程  拟深造去向:清华大学  智能制造 硕士项目

作为机械工程专业的学生,我切实感受到了中美联合培养模式的独到之处,project+lecture的专业课形式保证我们接受到了理论、计算、设计、制造全方位的锻炼培养。充足的实验室资源让我从低年级开始就有参与到科研项目的机会,尽早培养起了科研思维和科研能力。相信很多同学都在出国与保研之间摇摆不定,其实这也不过是人生万千岔路口中的一个罢了,万千条路,各有精彩。建议有保研意向的同学在大三的寒假就要着手准备了,提前选择目标院校,目标导师,做好攻略,还要回顾学过的专业课,推免考核要考的!既然国际校区的使命是点燃博学进步与学术共鸣的火花,那我希望能跟所有ZJUIers一起把这火花传递到万千精彩纷呈的前途中去

罗家宜 专业:电气工程及其自动化  拟深造去向:上海交通大学 智慧能源(电气) 硕士项目

在ZJUI这几年的学习生活,让我的各方面素养都有了很大提升。全英文的教学环境提高了我的英文表达能力和写作水平,完整的课程培养体系扎实巩固了我的数理基础,丰富的科研实践机会极大地培养了我的科研素养与能力,多彩的校园文化活动也让我拥有充实的社会实践与志愿工作机会。 关于保研,我有两点建议给大家:一是能够明确自己的未来规划,可以多尝试不同的方向与道路,ZJUI拥有着丰富的学科交叉资源,可以满足大家找到自己的兴趣所在。二是要勇于抓住机会,充实的学习、科研与社会实践经历都足以让ZJUI学子拥有底气,也希望大家能充满自信的珍惜并且认真对待每一个来之不易机会,在推免过程中全方位的展现自己。最后,希望大家都能冲破世俗标准的桎梏,做出不后悔的决定,奔赴自己的热爱。

孔子泰 专业:电子与计算机工程 拟深造去向:浙江大学  人工智能  直博

很荣幸之后能继续在浙江大学学习,也根据我的保研经历给学弟学妹们一些建议。首先,尽早确定好自己发展目标,ZJUI依托浙大和UIUC两校资源,无论出国还是保研都有很大优势,但是这也会导致很多同学举棋不定,最后临阵决定准备不充分;其次,若决定保研,对标目标院校的专业考核要求进行有针对性的充分的准备工作;再次,保研也是一场信息战,时刻关注相关的公众号或网站,及时获取夏令营和推免信息,也可以向已经保研的学长学姐们请教经验。胜败乃兵家常事,放平心态,积极应对,不要因为被拒而气馁,是金子总会发光的。祝大家在浙里有所收获,有所成长,最后都能去往心仪的院校。

高卓尔 专业:土木工程 拟深造去向:同济大学  城市交通 直博

推免是一个漫长的积累过程,我很幸运能在ZJUI学习和成长,度过充实美满的大学生涯。我有4点建议给大家:以兴趣为导向自主学习。ZJUI小班化教学模式和丰富的课程设计激发了学生的潜力,大量的学术讲座拓展学生知识视野,让我有了持续发光发热的深造目标。重视实践训练。ZJUI暑期科研项目为所有学生提供了参与科研的机会。高度重视和把握手中的试错机会,培养学术素养,增添简历上光亮的一笔。寻求有效资源和帮助。ZJUI拥有浓郁学科交叉氛围和高师生比,如果你感到困难重重,不要犹豫,经验丰富的导师或前辈往往能提供有效的帮助。大胆想象你的未来。现实总是摧毁过于周密的计划,广泛收集信息,希望大家不要限制自己的想象,愈战愈勇,有所收获!

(部分图文来源:浙江大学爱丁堡大学联合学院、浙江大学ZJUI公众号;数据来源:学生事务部;图文编辑:孙晓蕾;制图、责任编辑:薛倩)