国际校区召开学术委员会第四次会议

2023-01-03

近日,浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)召开学术委员会第四次会议。浙江大学党委常委、副校长何莲珍,国际联合学院(海宁国际校区)院长欧阳宏伟出席会议并讲话,浙江大学学术委员会委员、国际校区学术委员会主任李尔平主持会议。学术委员会全体委员线上线下参会。

何莲珍表示,过去一年校区学术委员会围绕发展目标,发挥中外专家的学术专长,在教学、科研等学术事务中发挥了重要作用。着眼未来,学术委员会要进一步发挥自身优势,加强与杭州各校区的联动互通,在国际合作教育样板区建设中进一步发挥作用,赋能各学科发展,实现资源共享、优势互补、联合提升、互惠共赢,切实助力学校深化新一轮“双一流”建设。

欧阳宏伟以“超前预见 勇于改革 成就样板”为题,介绍了国际合作教育样板区建设进展和未来规划,号召全体委员积极支持、参与样板区建设,为打造“科技+教育+产业+城市”的高质量发展样板,探索未来城市发展模式贡献力量。

与会委员围绕国际合作教育样板区建设,聚焦学科交叉、产学研融合、平台建设等主题开展深入讨论,并就下阶段学术发展提出了诸多宝贵建议。

会议宣布了国际校区学术委员会调整情况。经推荐,同意聘任柯越海教授、李德纮教授、贲圣林教授为国际校区学术委员会副主任。会议评选出了国际校区2022年度十大学术成果。

(图:刘帅印;文:李红霞; 图文编辑:孙晓蕾; 责任编辑:薛倩)