国际校区召开2022年度党员中层领导干部民主生活会

2023-02-28

2月27日下午,国际校区召开2022年度党员中层领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍参加会议并讲话,国际校区党委常务副书记屈利娟主持会议,全体党员中层领导干部参会,党外中层领导干部列席会议。学校第六督导联络小组到会指导。
        屈利娟通报上一年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,重点查找了六个方面的问题和不足,深入剖析原因,提出下阶段的整改措施,强调要进一步加强思想政治建设,在实学实干中汇聚奋进力量;进一步强化使命担当,在服务国家战略中提升政治能力;进一步攻坚克难,在推进国际校区高质量建设中提升斗争本领;进一步强化纪律作风,在营造风清气正的发展环境中提升办学治理能力。
        屈利娟带头作了个人对照检查发言,其他党员中层领导干部逐一开展自我批评、相互批评。大家在发言中直奔主题,认真查摆突出问题,从思想、政治、作风、能力等方面剖析了根源,并明确了努力方向和改进措施,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
        督导联络小组组长楼建晴肯定了本次会议的成效并提出了意见和建议,就下一步做好情况通报、统筹推进整改工作和及时上报材料等提出了要求。
        何莲珍强调,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年和学校贯彻落实习近平总书记对学校系列重要指示精神20周年之际,党员领导干部要进一步提高站位,深刻领悟新思想,认真组织即将开展的主题教育;要进一步聚焦重点,加强顶层设计,高质量推进各项工作;要进一步强化使命担当,不断改进工作作风,全力攻坚克难;要进一步提升治理能力,把握国际合作办学原则性与灵活性的统一,加强信息化能力、跨文化能力和传播能力建设,奋力开创全面建设国际合作教育样板区的新局面。
        屈利娟作表态发言,校区领导班子要进一步强化理论武装、凝聚思想共识;要抓好整改落实、强化统筹部署,要把民主生活会的实际成效体现在真正提升班子自身建设水平上,体现在样板区实干实行的具体工作中;要以时时放心不下的责任感、奋发有为的精气神,高水平组织推进三年行动计划落地见效,奋力开创全面建设国际合作教育样板区新局面。

(文:李红霞;图:孙晓蕾;责任编辑:薛倩)