浙江大学国际校区召开传达贯彻全国“两会”精神会议

2023-03-23

3月22日,浙江大学国际校区召开传达全国“两会”精神会议,在前期参加学校相关会议学习、校区党委会专题学习、各支部研讨学习等基础上,对“两会”精神学习贯彻工作作出进一步部署。

全国政协委员、国际校区院长欧阳宏伟传达会议精神。国际校区党委常务副书记、副院长屈利娟主持会议并讲话。

欧阳宏伟指出,今年的“两会”是一次民主、团结、求实、奋进的大会,也是选举产生新一届国家机构和全国政协领导人员的换届大会。会议议题多、任务重,代表委员心怀“国之大者”,积极参政议政,反映基层呼声,认真履行职责。学习贯彻“两会”精神,校区师生要全面领会党和国家取得的重大成就,将以人民为中心的发展思想贯彻到教学科研等方方面面;全面领会中国式现代化的本质要求,激发办学的活力,凝聚干事的合力,将“活力”和“合力”有机结合起来;深刻领会坚持和加强党的全面领导的根本要义,广泛凝聚共识、汇聚力量,高质量完成全年目标任务,以更加昂扬的奋斗姿态打造国际合作教育样板。

屈利娟指出,此次“两会”是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。国际校区上下要做好学习传达,认真学习领会“两会”精神,进一步提高政治站位和政治自觉;要做好宣传教育,引导师生深刻领会更高使命引领下,服务国家和学校高质量发展的担当和责任;要做好贯彻落实,把学习贯彻“两会”精神与党的二十大精神结合起来,与校区全年工作重点结合起来,拓展办学布局,提升育人质量,加强创新能力,增强治理效能,以高质量打造国际合作教育样板区服务和支撑中国式现代化建设

国际校区领导班子成员,全体中层干部,各办学单位、各部门主管及师生代表参加会议。

(文:薛倩;图:刘帅印 孙晓蕾;图文编辑:孙晓蕾;责任编辑:薛倩)