校党委书记任少波调研国际校区

2023-03-27

3月27日下午,校党委书记任少波陪同省委书记易炼红调研国际校区,听取了国际校区办学情况汇报,考察了综合交通一体化协同理论与关键技术研究平台。

任少波随后继续考察了国际联合商学院、半导体光电子学基础研究与前沿技术研究平台,听取了国际联合商学院办学情况和研究平台建设情况汇报。党委常委、副校长,国际校区党委书记何莲珍,国际校区党委常务副书记、副院长屈利娟陪同调研。

3月27日,校党委书记任少波到国际校区调研。

任少波充分肯定了国际校区的办学成效。他指出,在国家发改委、教育部、科技部发文支持打造国际合作教育样板区的新起点上,国际校区要在服务中国式现代化中将发展战略提升到新境界。

3月27日,校党委书记任少波考察国际联合商学院。

他在考察国际联合商学院时指出,要深刻把握科技革命、产业变革迅猛发展的战略机遇和风险挑战,主动研究全球一流商学院的发展新趋势,在服务中国式现代化进程中找到国际联合商学院的新定位要以社会需要和高质量出口为导向,加强高水平业界导师人才培养与引领作用,培养具有一流创新创造能力的“科技型”商学人才要充分发挥国际校区交叉融合的天然优势,强化商学院在科教产协同联动方面的更大作用,建设具有全球竞争力的一流科技型商学院

他在考察半导体光电子学基础研究与前沿技术研究平台时指出,要充分发挥高精尖科研平台在培养拔尖创新人才的更大作用,顶尖科学家要成为学生学术成长和科研探索的引路人要加大基础前沿性研究平台向本科生开放力度,着力探索高水平学术人才的早期发现与长周期培养机制要打造引领国际前沿的高能级科研平台,充分利用国际化环境优势和浓厚的国际化氛围,面向世界科技前沿,开展引领性、原创性、突破性的研究,为支撑国家科技自立自强,服务学校一流发展作出更大贡献。

党委办公室、校长办公室,人才工作办公室相关负责人陪同调研。国际校区领导班子成员,国际联合商学院和相关研究平台负责人参加调研活动。

(图文:薛倩;通讯员:狄大卫 雷李楠;图文编辑:孙晓蕾;责任编辑:薛倩)