国家发改委地区司长三角处处长袁淏一行赴浙江大学海宁国际校区调研

2023-04-18

4月16日,国家发改委地区司长三角一处处长袁淏一行赴浙江大学国际校区调研国际合作教育样板区建设情况。国际校区院长欧阳宏伟,海宁市委常委、常务副市长王一鸣出席调研座谈会。

袁淏在座谈中指出,省、市、校要共同谋划创新引才政策,积极争取国家相关政策支持。要主动融入国家长三角一体化整体规划,创新运转机制,抓实抓细各项工作落实。要积极沟通共同谋划,保障建设方案落地实效。要及时总结经验,形成创新人才培养、高端人才引进、科教人产城一体融合等各方面的样板模式,引领高等教育高质量发展。

欧阳宏伟指出,学校高度重视国际合作教育样板区建设工作,将样板区建设列为学校今后五年国际化战略的重要举措和2023年度专项工作。建设方案印发以来,市校迅速启动专班机制和三年行动计划编制,积极推进国际名校教育资源汇聚,大力吸引全球高层次科技人才聚集,持续推动高能级科创平台建设,不断探索和创新“在地国际化”的人才培养、科教产转化和校城融合模式。

王一鸣介绍了市校双方共同推进国际合作教育样板区建设的工作进展和下一步工作计划。

座谈会后,袁淏一行实地考察了国际校区书院。

省发展改革委、嘉兴市、海宁市、国际校区有关部门负责人参加上述活动。

(文: 薛倩 孙晓蕾;图: 薛倩;图文编辑: 孙晓蕾;责任编辑: 薛倩)