却顾所来径 苍苍横翠微——潮青会举办“张宗祥学术思想在艺文中的多层呈现”名家分享会

2023-04-26

近日,由国际校区机关党支部联合海宁市张宗祥书画院主办的“潮青会”春季名家分享交流会暨阆声讲堂活动在浙江大学海宁国际校区图书馆举行。活动特邀文学创作一级作家、张宗祥书画院前院长王学海教授分享了张宗祥先生的生平学术交往及其学术思想在艺文中的多层呈现。海宁市文联和张宗祥书画院有关负责人、鹃湖科技城青年科技骨干和国际校区师生参加了此次活动。

海宁自古学风兴盛,民风淳厚,为文化之邦。灵山秀水,加上多元文化的交流碰撞,形成了浓厚的文化氛围,从而孕育了一代又一代的名人大家,可谓是人杰地灵,人才辈出。王学海教授深入浅出地介绍了张宗祥先生同时作为海宁人、浙大人的笃实治学的生平,尤其是张先生在古典经籍和文化教育事业方面的成就与造诣。讲座结束后,国际校区机关党支部向王学海教授颁发致谢状,海宁市文联和王学海教授分别向国际校区赠送《海宁名人研究丛书》、《张宗祥研究》等图书。会前,到场嘉宾还一起观看了图书馆“崇文载学·铁如意——张宗祥生平业绩展”。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。国际校区机关党支部潮青会名家分享会系列活动,致力于发掘历史文化宝藏、推进文化育人工程、促进青年从传统文化中汲取营养。更多文化活动即将到来,敬请期待!

(文:张冠华 陈国钢;图:陈琪 朱琳仪;责任编辑:李亦楠)