国际校区启动青年管理骨干赴学校机关部门锻炼实践项目

2023-04-28

近日,国际校区启动青年管理骨干赴学校机关部门锻炼实践项目,并召开启动会,党委常务副书记、副院长屈利娟出席会议并作动员讲话。

屈利娟指出,青年管理骨干是推动新发展阶段国际校区事业发展的重要支撑,对青年管理骨干的培养,抓住的是当下,面向的是未来;青年管理骨干是提升国际校区治理水平的重要力量,青年管理骨干思维活跃、善于创新,但也存在系统学习不够扎实,基层和关键岗位历练不够等短板,国际校区启动青年骨干赴学校机关部门锻炼实践项目,就是要倡导在干中学、学中干,培养有宽广的眼界格局、有专业素养和创新创造能力的青年骨干队伍。她对派出的青年骨干提出三点希望,一是要充分认识重要性,做好实践锻炼前各项调研准备工作;二是要珍惜机会扎实历练,尽快融入到实践锻炼工作团队中,要充分展示国际校区管理干部的良好形象;三是做到“三个一”,带着问题做深度调研、完成一篇调研报告,带着主题组织一次双方部门的业务交流,项目结束后作一次主题分享

人力资源部部长陈晔介绍说,青年管理骨干锻炼实践项目是国际校区iPRIDE管理干部能力提升计划的重要内容,是国际校区加强管理支撑队伍建设的有效途径,通过选派青年管理骨干赴浙江大学相关部门锻炼实践,旨在加强国际校区与学校相关部处的交流沟通,拓宽校区管理干部的视野和格局,提升综合素质和专业能力。

会上,赴学校机关部门参加锻炼实践的青年骨干结合本人岗位特点和工作思考,就预期目标、实践计划等作了汇报。各派出单位的负责人就支持派出人员专心锻炼学习、部门岗位工作安排等作了表态发言。

启动会由人力资源部部长陈晔主持,国际校区首批赴浙江大学机关部门锻炼实践的青年管理骨干及其所在单位负责人出席会议。

会后,来自国际校区各办学单位和部门的首批七位青年管理骨干,在校区领导的陪同下赴学校总务处、本科生院、研究生院和科学技术研究院报到,开始在学校机关部门的实践锻炼。

(文:徐丽萍 沈易;图:沈易;图文编辑:孙晓蕾;责任编辑 :李亦楠)