祝贺!国际校区这些组织和个人获党内表彰

2023-07-01

7月1日,浙江大学庆祝中国共产党成立102周年暨表彰先进大会在紫金港校区剧场隆重召开,表彰了一批浙江大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、“党建先锋奖”获得者,进一步发挥先进典型的示范带动作用,锻造保障一流的基层战斗堡垒和践行一流使命的党员先锋队伍,激发学校基层党组织和党员勇担使命、求是创新、开拓进取、团结奋斗,为学校加快走向世界一流大学前列作出积极贡献。

其中,浙江大学国际联合商学院党支部荣获浙江大学先进基层党组织称号,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院研究员王高昂荣获浙江大学优秀共产党员称号,浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院副院长、党支部书记马皓荣获浙江大学优秀党务工作者称号,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!

浙江大学先进基层党组织:浙江大学国际联合商学院党支部

党建引领师资成长,融入学院创新发展

党支部在教师队伍党建方面,以“五个注重”培育年轻和海归教师党员,招聘中注重“家国情怀”,培育中注重“管理服务”,学科中注重“中国话语”,育人中注重“中西互鉴”,科研中注重“站在前列”,取得显著成效。学院教师队伍中,35周岁以内海归教师党员和预备党员占40%,为学院建设发挥了重要作用。

彰显“商学+党建”特色,特别是在师生创新创业、校企产学融合、服务建言献策、培养知华友华、讲好中国故事等方面发挥重要作用,在跨文化沟通与管理、打造留学中国品牌、拓展高水平国际合作、促进交叉学科项目等方面取得显著成效,为打造科创型全球化商学院,推进国际校区国际合作教育样板区建设贡献了力量。

浙江大学优秀共产党员:王高昂

爱岗敬业,守师者匠心,做矢志奋斗的追梦人

始终牢记为党育人、为国育才使命,奋斗耕耘在立德树人一线,受到学生普遍好评。入职近三年来,承担和参与了4门本科生课程和2门研究生课程,超额完成教学任务;指导34个本科SRTP小组,其中包括5项国创、6项省创;作为本科生班导师,潜心育人,甘于奉献,主动资助生活困难学生,乐于为学生成长引路,工作成绩突出。

长期致力于人工智能交叉领域的研究工作,入职以来,发表高质量论文31篇,作为骨干参与科技部科技创新2030-“新一代人工智能(2030)”重大项目以及浙江省自然科学基金重大项目(创新群体)。在疫情期间,积极协助联合学院党支部筹备防疫物资,担任核酸检测志愿者,发挥青年教师党员先锋模范作用。

浙江大学优秀党务工作者:马皓

做党建发展的领路人,创求是基因新印记

作为中外合作办学学院的教工党支部书记,充分发挥基层党组织在中外合作办学过程中的政治把关作用,坚守为党育人,为国育才初心使命。切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全院中外籍教师和行政支撑人员,凝心聚力,攻坚克难,聚焦学院发展中人才培养、科学研究的关键问题,促进党建业务深度融合,推动ZJUI学院高质量全方位发展。

赓续“求是”精神图谱,打造学院文化品牌。基于竺可桢既是UIUC毕业生,也是浙江大学老校长的文脉结合,将竺可桢精神深刻融入学院文化建设,为培养担当大任的栋梁之才和推动学院高质量发展聚势赋能,为打造国际合作教育样板区和浙江大学迈向世界一流大学前列贡献力量。

△△△△△△△

国际校区先进党支部和优秀共产党员表彰名单

一、先进党支部(5个)

机关党支部

浙江大学爱丁堡大学联合学院党支部

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院党支部

浙江大学国际联合商学院党支部

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院研究生党支部

二、优秀共产党员(15名)

机关党支部:洪何毓、周一夫

浙江大学爱丁堡大学联合学院党支部:黄晓涵、陈奕姗

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院党支部:王高昂

国际联合商学院党支部:杨路

浙江大学爱丁堡大学联合学院本科生党支部:徐清扬

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院本科生第一党支部:陈浩楠

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院本科生第二党支部:孔子泰、高卓尔

浙江大学爱丁堡大学联合学院研究生党支部:姬婷

浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院研究生党支部:蔡睿

国际联合商学院研究生第一党支部:洪真真、何婧萱

国际联合商学院研究生第二党支部:陈甜

△△△△△△△

各党支部和全体共产党员要以受表彰的先进党支部和优秀共产党员为榜样,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对浙江大学重要指示精神,牢记嘱托、勇担使命、开拓创新、奋发有为,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在新时代新征程上勇担使命、勇毅前行、勇立潮头,为打造国际合作教育的标杆示范,为学校建设中国特色、世界一流大学和优秀学科贡献更大力量!

(文:李亦楠;图:孙晓蕾;图文编辑:李亦楠;责任编辑:吴锋滨)